※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

考えすぎでしょうか?非常識だったか、失礼だったか今さら心配してます…💦…

考えすぎでしょうか?非常識だったか、失礼だったか今さら心配してます…💦
職場の方々一同から出産祝いをもらい、それを送ってくれたのは同じグループで働く男性でした。
その直後に上司の異動が決まっていたので、上司には電話で出産祝いとこれまでのお礼を伝えて、送ってくれた男性にはグループの皆が入ったLINEでお礼を伝えました(みんなにお礼+男性にも名指しでお礼を伝えました)。
ただ、上司には電話しておいて送ってくれた男性にはグループLINEでお礼を伝えるのっておかしかったかな?と今更不安になりました💦考えすぎでしょうか?
少し前のことなので、今更なにか出来る訳ではなく、復職してお会いした時に改めてお礼を伝えようかなと思っているのですが🥲︎
ちなみに通例で内祝いはなしとなっており、渡してません。

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!ご出産おめでとうございます🎉