子どもが39.1°の熱があり、咳と鼻水もあります。明日熱が下がらなければ病院に行くつもりですが、下がった場合は行くべきか迷っています。園ではインフルエンザが流行しており、熱の持続や子どもの元気について知りたいです。仕事を休みたくない気持ちもあります。
真ん中の子が今熱を測ったら39.1°でした。
元気だけど、咳と鼻水があり、咳と鼻水だけなら病院には基本行かないんですが熱があるのでこのまま下がらなければ明日病院に行こうと思います。
ですがもし明日の朝、熱が下がっていれば無理に病院に行くのもな……と思う気持ちもあります、
園ではインフルが流行っており、熱が出てかなりしんどくなるという話を聞きました。
そもそもインフルなら熱はどれくらい続き、子どもの元気はなくなるものなのでしょうか。
熱があるならタミフルなどを使ってなるべく早期に解熱する方がいいと思うし、インフルではなかった場合はむしろインフル貰って来そうだな……と優柔不断になっています。
ワーママですのでなるべく仕事は休みたくないし……色々考えてしまいます😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザで一家全滅中です
時間差できてます
はじめてのママリ🔰
39℃出たなら病院に行くかなーとは思います。39℃以上出てたら何かしら感染症に罹ってると医者に前言われました。
インフルじゃないと良いですね😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり39.0°以上は普通の風邪では無さそうですよね……インフルかなぁ😭
明日熱が下がっていても行きますか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がこの間高熱なのに翌朝には平熱に戻って元気だったので気にしてたなかったら夜また高熱になったので、私なら行きます😭😭その時は行かなくて、対処遅れて下の子にも移ったし後悔しかないです…
ちなみにそれはRSでした😂- 11月28日
-
ママリ
病院に行ってきました!
幸い陰性で、子どもも元気で安心しました😌
しかし鼻水と咳があふので薬を飲ませつつ様子を見ていきます!
ありがとうございます!- 11月30日
ママリ
回答ありがとうございます!
お子さんは熱どれくらいでましたか?
やっぱり熱が出てる間はしんどそうでしたか?
はじめてのママリ🔰
長女
先週金曜に、38.1 土曜日にインフルエンザ陽性39.5℃ 日曜38.5 月曜日から平熱
私
火曜日から微熱からの高熱41℃
副鼻腔炎含め高熱が水曜木曜日
水曜にみなしインフルエンザ陽性にし
今日は副鼻腔炎で微熱
食あたりになり下痢血便中
次女
昨日37.8で保育園呼び出し
今日みなし陽性
39.5℃まであがり坐薬意味なし
現在38.4
長女も次女も