どうしようもないことなので愚痴です。年長の息子が今朝から発熱しまし…
どうしようもないことなので愚痴です。
年長の息子が今朝から発熱しました。
発熱しても元気な時もありますが、今日は午後にかけて元気がなくなり、カロナールも2回飲ませました。
明日の朝受診予約していますが、インフル確定だと思ってます😭
娘は学童から学校でやってるダンスの予定でしたが、もし具合が悪かったらと思って、15時半に迎えに行き、ダンスも休ませました。
でも迎えに行ったら超元気😆ダンス行きたかったーって言ってて、私も行かせたらよかったなって。
そしたら18時まで家にはいなくてよかったわけで、うつる可能性もなくなるわけで…。
まあでも18時に息子連れて迎えに行くってのも難しかったんですけど。
旦那は出張で夜遅くに帰ってくるので、娘と息子を隔離もできず、息子にマスクさせるのもかわいそうで、かといって娘にマスクしとけってのも嫌がるし…
2人ともインフル確定だな、来週ずっと休みだな…
娘の勉強は遅れるだろうな…😨
はぁ…なんでこんなにインフルにかかるんですかね。
私が子供のころって、インフルになる子めったにいなかったのにな。
そして5日登校登園できないって、3日で良くないですかね。休ませてもめっちゃ流行るんだから、意味ないと思うんですよね。
タミフル効いて元気なら行っていいじゃんって思うんですよ。
ま、どうにもならないので、明日の受診でインフル確定したら、まだ熱出てない娘の薬も欲しいって言います。
できることはそれくらいですね。
- マママ(6歳, 7歳)
コメント