※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

2番目が大変過ぎて、赤ちゃんが天使👼に見える…笑1人目はこんなに大変じ…

2番目が大変過ぎて、赤ちゃんが天使👼に見える…笑

1人目はこんなに大変じゃなかった気がする😂

こだわりやルーティンがあり過ぎて、1人目の習い事送る時に一緒に連れて行くのですが、イヤイヤ言いまくってベビーカー乗せるだけでも大変過ぎる。

この時期はいつか終わりますよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり程度がひどくてこだわりやルーティンがあるなら特性かもしれないですね😖
もし1時間近く癇癪が続くなど途方に暮れる感じであれば、接し方にコツがあるので、発達相談に行くことをお勧めします🙌楽になるので!
うちはグレーゾーンで療育行きましたが、薄くなっただけで、こだわりもルーティンも残ってますね💦
でも、いい方向に持っていければこだわりもルーティンも生活のリズムづけや学習習慣にすごくマッチしてて、なんというか一度定義づけてあげればそれをやり続ける力があるので、学童期に向けての準備はすごく楽です!(うちの場合は、ですが💦)