※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が友達と遊びたがるが、家でゆっくりしたい時もあります。皆さんは遊ぶ日程をどう決めていますか。

小1の子供がいます。
お友達と遊ぶのが好きでタイミングが合えば公園やら家で遊んでます。平日は学童で遊んで来させれば付き添わず済むので遅めに迎えに行ってます。
でも土日祝の学校お休みの日も遊びたがるのですが、こちらは家でゆっくりしたい時などもありますよね🫠?
皆さんどんな感じで遊ぶ日程決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時はお友達と遊ぶのは平日のみで「土日は家族デーなんだ~」というふうにしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それで納得してくれるの助かりますね😭ちなみに今は土日も解禁して1人で遊びに行っているのでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3年生ですが、今は友達と遊びたがるので1人で行ってます。
    お互い親を知ってる子、そして公園も知ってる公園のみ、家はうちもお友達の家もダメにしてます。携帯持ってないので当日ピンポーンと来たり、平日に「土曜日○時~○時遊べる?」と約束してきてます。でも土日はお友達と遊ぶのは2時間以内と決めています笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます🙏
    遊ぶの2時間以内ってめちゃくちゃ良いですね✨2時間でおさまるんですね?!お友達も聞き分け良いタイプなんですね!幼稚園の頃から今もお友達ママが切り上げないタイプが多くて私が心狭いのかと思って付き添いが余計にしんどくて。でもしっかり線引き必要ですね!とても参考になりました✨

• 11月29日