コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の時はお友達と遊ぶのは平日のみで「土日は家族デーなんだ~」というふうにしていました😊
はじめてのママリ🔰
1年生の時はお友達と遊ぶのは平日のみで「土日は家族デーなんだ~」というふうにしていました😊
「学校」に関する質問
保育園や学校に行きたくないと言う子供を無理やりにでも連れて行かないと母親失格なのでしょうか? 5歳の男の子ですが、先月くらいから急に保育園がつまらない行きたくないと言うよになりました。熱がでることもあり体調…
小学6年生がもうすぐ卒業なので6年生と遊ぼうと毎日順番に各学年と6年生が遊ぶということを学校で今やっているみたいです。私の上の子も6年生です。 昨日が1年生と私の下の娘がいる2年生と6年生が鬼ごっこなどして…
アデノって、1人かかると家族に簡単に感染しますか?💦 娘が月曜日から発熱等あったのですが、病院で風邪と診断されました。 2日学校を休み、熱も下がったので昨日今日は学校に行きました。 帰宅後また38℃の発熱があり病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
それで納得してくれるの助かりますね😭ちなみに今は土日も解禁して1人で遊びに行っているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今3年生ですが、今は友達と遊びたがるので1人で行ってます。
お互い親を知ってる子、そして公園も知ってる公園のみ、家はうちもお友達の家もダメにしてます。携帯持ってないので当日ピンポーンと来たり、平日に「土曜日○時~○時遊べる?」と約束してきてます。でも土日はお友達と遊ぶのは2時間以内と決めています笑
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます🙏
遊ぶの2時間以内ってめちゃくちゃ良いですね✨2時間でおさまるんですね?!お友達も聞き分け良いタイプなんですね!幼稚園の頃から今もお友達ママが切り上げないタイプが多くて私が心狭いのかと思って付き添いが余計にしんどくて。でもしっかり線引き必要ですね!とても参考になりました✨