お仕事 異動が決まっているが、今の部署で働きたくない女性がいます。12月の休暇は認められず、退職になる可能性があるようです。どうすればよいでしょうか。 もう仕事辞めたい。 1月から異動が決まってますが、今の部署で仕事したくないです。伝えましたが12月まで頑張って働けませんかと。 嫌すぎてうつです。12月休みにしてもらって1月から部署異動はだめだそうです。一旦、退職になるそうで。 どうしたらよいですか?🥲 甘えとか厳しいコメントはいりません。 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 仕事辞めたい うつ 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 有休とかもないですか?😭 仕事しんどいですよね。 お気持ち察します、、 早退したいって伝えるのも とても勇気いりますもんね。 11月28日 はじめてのママリ🔰 有休あと1日だけです😣 そうなんですよ、、 いちいち伝えるのも嫌ですし。 融通効かなすぎて腹立ちます💦 11月28日 ママリ 欠勤でも良いから、と伝えても 一時退職になるのでしょうか😭? 異動できるのに、休みはもらえず退職になるのはちょっと納得いかないですよね。 短時間に変更できないのも謎です。 異動先では頑張れそうでしょうか? 今よりも良い職場を探すのもありだと思います😭 11月28日 はじめてのママリ🔰 それは出来ませんと言われました💦 社保入ってるんで、一旦退職とか会社的に面倒でしょうし。1ヶ月分は社保全額払うので休みにしてもらえないかなと思いますが😭 そして、一旦退職になったら新しいとこで働けるか確認が必要らしく。 今在宅なんですが、在宅が合わないので出社部署だと問題ないと思ってます! 普通に転職も探してみます! 勤怠に関しては融通効かないんで、そこもマイナスポイントです💦 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有休あと1日だけです😣
そうなんですよ、、
いちいち伝えるのも嫌ですし。
融通効かなすぎて腹立ちます💦
ママリ
欠勤でも良いから、と伝えても
一時退職になるのでしょうか😭?
異動できるのに、休みはもらえず退職になるのはちょっと納得いかないですよね。
短時間に変更できないのも謎です。
異動先では頑張れそうでしょうか?
今よりも良い職場を探すのもありだと思います😭
はじめてのママリ🔰
それは出来ませんと言われました💦
社保入ってるんで、一旦退職とか会社的に面倒でしょうし。1ヶ月分は社保全額払うので休みにしてもらえないかなと思いますが😭
そして、一旦退職になったら新しいとこで働けるか確認が必要らしく。
今在宅なんですが、在宅が合わないので出社部署だと問題ないと思ってます!
普通に転職も探してみます!
勤怠に関しては融通効かないんで、そこもマイナスポイントです💦