※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息気味な5歳の子供です。今朝病院受診してお薬もらいましたが、夜にな…

喘息気味な5歳の子供です。
今朝病院受診してお薬もらいましたが、夜になってから咳がひどくなりだし、40秒に1回くらい咳が出ます。予防薬のオルベスコがあるだけで、発作の薬を持ってません。
喘息の呼吸音がよくわからないのですが、この場合夜間病院受診した方がいいのでしょうか??遊べてはいるものの、夜は多分咳で寝れないだろうなと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は晩にオルベスコを使っていて、咳がひどい時はオルベスコを朝晩&メプチンエアーをしています。

息子はその対応をしても、しばらくは夜中と朝方にゴホゴホしていて親子共に寝不足です😅
咳だけなら夜間受診でなくても良いのかな…?とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!咳がひどい時はオルベスコ朝晩してるんですね!
    うちは夜のみしてました!そういう使い方もできるんですね!✨これ以上酷くならないようならまた明日の朝の受診で大丈夫そうですかね…🤔明日メプチンエアーを処方してもらおうと思います😭

落ち着くまで夜中親子共に寝不足なりますよね😭 

メプチンエアーはどのくらい咳が出てたら使ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガハガハゴホッと止まらない咳が出ている時に使います。
    夜中に親が起こされるレベルになったら次の日から使い始めます。

オルベスコは間隔をあけたら3回までは使えるらしいのですが、4回ってとなると入院レベルだから朝晩まだかなーと言われています💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    止まらない咳は何秒間か止まらない咳ですか?? 

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とまりません!
    何秒もとまらなくて止まったと思ったらその咳を何回か繰り返してやっと止まるという感じでした!

• 25分前