※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸細長いベランダの活用方法について今月初めに引っ越してきて、また…

賃貸細長いベランダの活用方法について

今月初めに引っ越してきて、また細長いベランダになりました(幅は写真くらい。溝も同じ位置にあります)

前回は夫がプランターにてトマトやら大葉を育てていて。しかし管理が雑であり、私も特に気にしなかったので洗濯を干す所とは反対のスペースは見苦しいスペースでした。

今回はさすがにそんなベランダにはしたくないので最低限管理できるくらいの植物と私と娘がベランダにてちょっと飲み物を飲んだりピクニック気分を味わいたいと憧れがありまして。

窓とは反対側の手すりのある方は写真よりかは壁!という感じではなく。

こちらからも外側からでも見えたりはしないけど向こう側に木の緑がみえる。
近くの家の屋根の色が見える、というレベルです
(素材がわからずわかりにくい説明ですいません)

椅子とかテーブル置いてなくてもこんな感じですよ、と写真見せていただける方。

椅子とテーブル置くならこんな感じのオススメ、と教えていただける方よろしくお願いします

子供も幼稚園なので家もベランダもキレイを維持したいです。
(子供のおもちゃでまだまだその夢も遠そうですが😂)

コメント