※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診はどこの小児科でもあまり変わりませんか?先生によって何か変…

1ヶ月検診はどこの小児科でもあまり変わりませんか?
先生によって何か変わること、見落としなど…何かあったりしますか?
人気のかかりつけにしたかった病院が暫く予約が取れず
別のところになりそうです。
できれば1ヶ月検診は人気のところにしたかったという気持ちがありますがどこで見てもらってもたいして変わりないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちはなんとなくどこも変わらないだろうと思いながら人気の所に行ったのですが、経過観察でいいが、生まれつきの軽度の病気を3つ見つけてもらってそこに行ってよかったなぁと思っています。

聴診器当てたときにすごく長く診てくれてちょっと気になるから詳しく見ますねって言われて。股関節も詳しく見てくれて。
2週間検診は産院で別の小児科の先生でしたが特に異常なしだったのでびっくりしました💦

ママリ🔰

1ヶ月検診も選べるんですね!

先生によって色々あるのかなと思うのでご心配であれば1ヶ月検診の後に違うところにも受診してみてはどうでしょうか?