※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目産んだら3人目欲しくなる現象...まさに陥ってます🥹6年ぶりに2人目…

2人目産んだら3人目欲しくなる現象...
まさに陥ってます🥹
6年ぶりに2人目を産みました。
1人目の時は未知の生物で最初は可愛いとは思えずでしたが、年も離れているせいか2人目は産んだ時からほんとにかわいくて、まだ新生児ですが3人目ほしいなって思ってしまいます😭
元々子供は苦手寄りだったのに恐ろしい....😇
でも現実的に考えるとこの子で終わりじゃないと生活が色々とキツくなります。

時間が経てばこの気持ちも無くなっていくでしょうか。出産ハイ?なんですかね。。

コメント

じろママ

元々3人希望で私も産んだばかりはすぐ3人目の話をしたり、気持ちは盛り上がるばかりで欲しい!欲しい!欲しい!!という感じでした。

が、、いざ2人育児が始まってもうすぐ1年経とうとしていますが気力体力がなく2人で限界が現実的だなと心と頭がfixしてきました。

3人目について100%ないとは言い切れませんが、アラフォーの私にはなさそうです😱

ブラウン

私も生んだあとはなりましたー!
今下の子が2歳10ヶ月でその気持ちも無くなりました😱大変すぎて😱
上の子も下の子も2,3歳が一番大変で💦

はじめてのママリ🔰

2人目産後は3人目も!!!と思ってました、私も😂
でも2人目が育ってくるとその分上も育つわけで、えーめっちゃお金かかるじゃん??となり目が覚めました笑
2人目4歳になりましたが、今はもう全然3人目への気持ちはないです笑

はじめてのママリ🔰

3人目産んでしばらくは4人目!!と思いましたが、半年ぐらいで落ち着きました😊出産ハイだったと思います笑