※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、6週5日です。体外受精で妊娠できたのですが、昨日受診したら胎嚢と…

今、6週5日です。
体外受精で妊娠できたのですが、昨日受診したら胎嚢と卵黄嚢(大きい気がすると言われた)は見えたものの、胎芽は見えず期待していた心拍確認できませんでした。
6週で心拍確認できなくて7週で心拍確認できた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

6週で心拍確認出来たことがありません。
今お腹の子は6週5日で受診しましたが心拍確認できず、8週になってから再受診し確認できました。
1人目の時も6週後半で受診して確認できず、7週3日程の時に再受診して見えず、でも育ってはいるねって言われ、2週間後に再度受診し9週でやっと心拍確認出来ました

2人とも無事育っています!
次受診する時に確認できたらいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    凄く励みになります!
    2回流産経験して、今回また念願の妊娠ができて喜んでたところの昨日の受診で。先生は胎嚢21ミリは基準値だけど卵黄嚢が大きいような気がするのが気になってちょっと厳しいような気もするっておっしゃって。
    赤ちゃんの生命力を信じるしかないのはわかってても不安になっちゃって。体外受精での妊娠だから週数のズレはないと思うんですが、受精卵によって着床する時期も異なることもあるかな?とかプラスに考えようとしてみたり。1週間後心拍確認できることを祈るばかりです。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

流産も経験あるんですね…
    私も流産の経験があるので、今不安な気持ちが分かります。
    心拍確認出来ることが1つの壁って感じですよね。ちゃんと無事育って今度こそ元気に生まれてきてねって祈るような気持ちで私も過ごしてます。

厳しいかもって感じのお話をされると、余計に心配になってしまいますね😭

無事来週心拍確認出来ますように。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹触りながら元気に育ってねって祈ってます✨
    夫をお父さんにしてあげたいです☺️
    もう全力で祈って赤ちゃんにパワー送りまくります❣️

• 7分前