ゆき
わたしは8週目くらいから本格的につわりきた気がします🤔
24時間勤務大変ですね💦
わたしも夜勤で16時間勤務を妊娠後期までしてましたが、無理ない範囲で体調と相談してくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私は8週〜9週が1番しんどかったので
これからかな?って思います!
つわりがないと心配ですが、ピークを越しかけてる今、動けるって楽ちん、、って思います😭🙏🏻
24時間勤務って、妊娠してなくても大変ですよね💦
お仕事は、いまは大丈夫でもこれからつわりがしんどくなったり疲れやすくなったり、お腹大きくなったりして負担が大きくなることを見越すと
遅かれ早かれ無理ないように調整しなきゃいけなくなるかなと思います!
上司には伝えて勤務体系を調整できる準備はしておいた方がいいと思います💪🏻
はじめてのママリ🔰
1、1人目は悪阻あり。2人目はつわりなし。このように1人目と2人目であったりなかったりもしますし、妹は3人産んで3人ともつわりなしなので遺伝は気にしなくていいかと。つわりより出生体重の方が遺伝率高そうだなと思ってます😂
2、今は平気でも少しづつお腹も大きくなり、眠気や体力不足を痛感することが増えるので無理ない範囲で体調と相談しつつ、避けられるなら避けたいかなって思います
コメント