※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

学校の教員の経験ある方おられますか?今育休中で、4月から仕事復帰する…

学校の教員の経験ある方おられますか?
今育休中で、4月から仕事復帰する予定だったのですが、妊娠検査薬で陽性が出ました。

来週 校長との人事面談
再来週 5w初診🏥
年末 7w 心拍確認🏥
という感じになりそうなのですが、
みなさんならいつ妊娠報告しますか🥺⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

教員してます。私も4月復帰予定の時、1月末に妊娠検査薬が反応した段階で、早いかもしれませんがご迷惑をおかけするかもしれませんので、報告させていただきます、と連絡しました!

はじめてのママリ

教員です!
今後妊娠が継続できるかどうか分からないという前提(まだそういう時期なので)をお話した上で、人事面談で伝えるかなと思います🤔
やはり次の人を探さなきゃいけないとなると早い方がいいかなと思うのと、私は顔を見て話す時の方が伝えやすいからです。
人事面談の時点で、妊娠してるって自分自身が分かっているのに妊娠していないていで話すのが心苦しいというか、私は隠せないタイプなのもあって😅

ママリ

教員です。

先程も質問されていましたよね?

すぐにでも話をして、このまま育休延長して産休に入りたいと話します。早ければ早い方が講師が見つかりますし、今の講師がそのまま勤務してくれるかもしれませんし!