コメント
アパレル勤務ママ
2歳なら無理に寝かせず夜はやめに就寝したらいいですよ〜🥳
ᩚあーちゃんᩚ
うちも昼寝してくれないので夜いつも以上に早めに寝かせてます。まじ早い時は19時半には寝てます😴
-
aki🔰
えっ、そうなんですね!それで良いんですね。でもお昼寝ないと一人時間が皆無でして悩。
- 31分前
-
ᩚあーちゃんᩚ
分かります……早く寝ろよ🤦♀️って思いながらもう部屋で暴れさせてその間隣で大の字でお手上げしてます🤷♀️
- 29分前
-
aki🔰
諦め、ですね………🥹
- 26分前
ゆゆ
うちも2歳入りたての頃は寝ないことに悩んでたんですけど、諦めて日中起こしとくことにしたら夜早めに寝てくれるようになりました😊
寝ないときもありますが💦
ただ、ずっと日中相手しないといけないから大変です…
-
aki🔰
そう、そうなんです!!
日中、このイヤイヤ体力おばけを相手しながら、夕食もつくらないといけないなんて。一人時間皆無ですし。どんどんイライラしちゃって、、- 30分前
-
ゆゆ
最近天気不安定だし、私も体力ないからなかなか公園にも連れてってあげれず😭💦
自宅保育って一人の時間あるようでなくないですか!?
気づいたら限界きてて爆泣きとかよくあります…
ご飯考えるのも作るのもほんっとにめんどくさいですよね
喋れるんだけどまだ赤ちゃん語が多いし、早く喋れる大人帰ってきてって思いながら育児してます…- 21分前
aki🔰
めっちゃ共感です!一人時間あると思いきや、ほぼないですね!!😭5分で済む家事を30分くらいかけてやるんですから、、食事もせっかく作っても2歳児食べるときと食べないときとあるし、喋れる言葉の半分は要求関連ですし!2歳だから仕方ないって分かってるんですけど、もー!っていつも思います(笑)
返信ありがとうございます
aki🔰
え!なっなるほど〜いいんですね!
アパレル勤務ママ
1日の寝る時間が11〜13時間あればいいので
無理に寝かせなくていいんですよ〜🥳