※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹風疹の予防接種、年長なので2回目の接種を今年度中にさせないとい…

麻疹風疹の予防接種、年長なので2回目の接種を今年度中にさせないといけないのですが、いまインフルエンザが流行ってて心配です💦

かと言って、1〜3月もインフルや風邪の可能性は無くなってないと思うので、早めがいいですよね?💦

今週ならまだ保育園のインフル感染者は2/150です。

予約取れるのが約1週間後、もしインフル感染の潜伏期間に予防接種打ってしまったら...とか思っちゃいます😓

数年ぶりの予防接種なので、不安で😰

コメント

ママリ

品薄で予約取れないってのもよくあるので打てるうちに打つのが良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品薄の場合もあるんですね💦
    この投稿の直後に、昨日一緒に家で遊んだ子がインフルだと連絡ありました🥶
    心配ですが、早めに予約して、打つ前には体調確認しようと思います💦
    ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

体調崩すと延期延期になっちゃうので、打てる時にするのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    2週間後も元気でいてくれたらと思います😭
    予約とります!ありがとうございます!

• 30分前