※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘 粉薬飲んでくれなくてほんとに困ってます😖インフルになり熱は下…

3歳娘 粉薬飲んでくれなくてほんとに困ってます😖
インフルになり熱は下がったのですが咳がすごくて咳止めの薬を飲ませたいのですが舌がいいのか何に混ぜてもダメです。
アイス、濃い飲み物系、ヨーグルト、お薬飲めたね
試しましたがダメです😣
これ以外で飲ませる方法ないでしょうか🥺

黙って混ぜるパターンもやりましたし、ちゃんとお話しして飲んでみようとしても癇癪になるくらいダメでした😓

コメント

ぽこたん

ぶどうジュースはわりと誤魔化せると聞いたんですが、もう試し済みですかね💦
オブラートにくるんでジュースで流し込む、あとは抵抗無ければ練乳やはちみつもいいみたいです😌

はじめてのママリ🔰

抵抗あるかもしれませんが、アンパンマンチョコを少し溶かして中に包んで飲ませてました。
何回か飲ませると、そのあとはチョコなしで飲めるようになりました。

︎︎えんがわ

うちも上の女の子が本当に薬がダメで何に混ぜても飲めないので、スプーンに粉薬入れて少量の水で溶かし無理やり飲ませるに落ち着きました🥲それが1番飲む量少なくすむので、どんなに泣こうが喚こうが時には泣きすぎて吐いたこともありますが、根気強く、これ飲んだらアイス食べれるよ!ジュース飲めるよ!と優しく言ったり無理やり押さえつけられて飲まされたい?!と時には脅したり、これ飲むまで今日は眠れないからね!と怒ったり、、、4歳くらいになってからはお薬ちゃんと飲めば楽になることを本人も学習したのか嫌々ながらもスムーズに飲めるようになりました!