※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が38度なのに外出かける?お互い子供一歳ですうちは自宅保育、向こう…

子供が38度なのに外出かける?

お互い子供一歳です

うちは自宅保育、向こうは保育園行ってます

先ほど午前中でかけてて帰ってきたら近所ママが子供抱っこで散歩してて、38度あって休んでて〜
めちゃくちゃ機嫌悪くて外出せ言うので散歩してました〜

て言ってました
その時点で顔めっちゃ顔赤くてしんどそう
割と話し込みそうな雰囲気なんですぐ家に入りましたが(車から子供入れる時なので2メートルくらい離れてた)

で、車ででかけてたのかさっき帰ってきたときもたまたまあったんですが機嫌悪いのでイオン行ってました〜歩かせたら機嫌なおったーて言ってた

普通出かけます?散歩はまぁいいとして
こういう人がいるから色々流行るんだろうなぁ

このママさん子供が泣くのがとにかく苦手らしくて
育休の時普段なら事前連絡あるのに、旦那がいないとき(普段はいるけどでかけていないとき)子供が機嫌悪いと何かと理由つけて突撃訪問してきてました

これからもしんどいから子供熱出ても出かけるんかな
そこは辛抱しろよと思うけど

コメント

ゆう

なんとも言えないですが、外の空気吸うために少しお散歩くらいならいいんじゃないかな?とも思いますが、顔真っ赤でしんどそうなら、それは家に居るべきだろって話になりますね😮‍💨࿔
ちょっと、変わった方だと余計なしだろ!!って気持ちにもなりますね😅

2児ママ

外に出るのはいいですけど
イオンとか室内はやめて欲しいですね🙄

はじめてのママリ🔰

ないわ〜、ですね😅
子供の体調より自分が子供を自宅で見るのが嫌なんでしょうね💦
にしても38度でイオンに来る人いるんですね💦こっちが外出しづらいですね😅