※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害は鉄分が足りていない、ロイテリ菌が足りていないとSNSで見かけ…

発達障害は鉄分が足りていない、ロイテリ菌が足りていないとSNSで見かけました。うちの子は2ヶ月のときにとある検査をした際、貧血気味といわれて、妊娠中は私が貧血で薬をずっと処方されていました。腸内環境も自分が良くないのでそれが遺伝しているだろうし、現に新生児から今も育てにくい赤ちゃんだし、どんどん答え合わせしているようで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦の貧血が発達障害にかかわるといわれてますが、うちはふたりとも障害ありませんよ。

遺伝とかはないならきにしなくてよいかと

はじめてのママリ🔰

SNSの情報を鵜呑みにしないでほしいです💦
実際に医師から伝えられたことありますか?ないですよね。
エセ医学を検索するより、今目の前にいる可愛いお子さんを見てほしいです😭

はじめてのママリ🔰

SNSなどの誰が書いたかわからない嘘かホントか不明な情報より、本や論文など確かな根拠あるものを見た方がいいですよ!