2人目の子供を望む女性が、妊活のタイミングや旦那の出張について悩んでいます。周囲の状況に焦りを感じており、精子凍結を考えていますが、旦那にはまだ伝えていません。タイミング法を続けるべきか、ステップアップすべきか迷っています。
2人目が早く欲しい。
周りの知り合いで明らかに育てる能力がない人(経済的、精神的に)がストーリーでもう死にたいとか避妊すればよかったなど言ってるのをみると、
なんでこういう人が妊娠できるのだろうと悔しくなります。
私の旦那はほば出張でいないためタイミングを取ろうにもかなり難しいです。
来年で30歳になるので少しずつ焦りが出てきました。
9月から妊活始めたのでまだ焦るのは早いだろと思われそうですが、、。
出張が増えるようであれば精子凍結を考えたいです。
でも旦那にはまだ言えません。
みなさんなら、タイミング法で過ごしますか?
それともステップアップしますか?
文章まとまらずすみません。
- ママリ🌸(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ステップアップします。はやめにほしいです。
はじめてのママリ🔰
年齢的にはまだ焦らなくてもいいかなと感じますが、2人目欲しい〜って思ってるときって周りの妊娠報告が本当に苦痛になるんですよね😭なので、ステップアップして早めに決着をつけるほうが心が楽かもしれません😊私自身そうでした💦
私はこれでタイミングは最後にしようと思ったそのタイミングで運良く妊娠しましたが、それまでの半年間のタイミング、本当に辛かったです😭
-
ママリ🌸
そうなんですよ!😭ほしい時は妊娠報告をよく目にしてしまいます💦
タイミング法って強制で指定日に仲良ししないといけないのが辛いですよね😭
それが嫌なのでステップアップも考えてます、- 11月28日
にゃこれん
妊娠出産だけは、努力とか日頃の行いとかとは別のベクトルなので、なんでこんな人はすぐ妊娠できるんだ😭って思わない方が良いですよ。
精子凍結より、体外受精して胚盤胞を凍結した方が良いかと思います。
-
ママリ🌸
そうですよね、、。
努力じゃどうにもならないですよね😭
胚盤胞を凍結の方が妊娠率高いのですか?- 11月28日
-
にゃこれん
卵子や精子を単独で凍結すると、融解と凍結が2回になるので、妊娠率は下がると聞いたことがありますよ。
(融解して受精させてそのまま数日後にタイミングよく移植できないと思うので→母体の子宮のコンディション上)、
どうしても、2回凍結することになってしまうようです。
人工授精するなら精子凍結だけでOKですが、あくまで人工授精(遠心分離するだけで、ほぼ自然妊娠と変わらない)なので。- 11月28日
-
ママリ🌸
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
精子凍結でも人工受精できるんですね!- 11月29日
-
にゃこれん
できるみたいですが、やはりフレッシュなものの方が、受精卵の成長の成績は良いみたいですよ!
成績にこだわらず、とにかく必要な時に使用できたら良いと思うなら、精子凍結しておくのは手ですね。
旦那さんに家で精子をとってもらって、急いで病院に持って行くか、病院に行って出していただいてからの凍結になると思います。- 11月29日
ままり
そもそもですが…
ストーリーで死にたいとか避妊したいとかそんなこと言ってる人、馬鹿なので私ならブロックです。
まずそのストレス削除しましょ!
それで旦那さんがいないこと多いなら私ならすぐにステップアップですね。
-
ママリ🌸
ブロックします😭
現在も出張中なので帰ってきたら相談してみます😭- 11月29日
-
ままり
わたしは妊活中に人のそういうのとか、妊娠報告している人は、
非表示にしたりブロックしてました。
相談しましょう。
事務的になるのは嫌だったのですが、私は夫に正直に話しました。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
Amh 検査もしてみるといいかもしれません。
ママリ🌸
旦那さんにどう伝えますか?💦
旦那は自然派?で治療してまで、、と思う人なので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。だんなさんがそこまでおもわないならむずかしいですよね、、
ママリ🌸
1人目は私がこっそり病院に通ってでの妊娠でして😂
はじめてのママリ🔰
わたしは二人目それでした
ママリ🌸
タイミング法ですか?
排卵日はどう伝えてましたか?
はじめてのママリ🔰
つたえません!とにかく行為をさせるようにもっていってました。排卵検査薬をして
ママリ🌸
なるほど!排卵検査薬はどこの使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
海外のやつを大量買いしてましたよ