自然妊娠は難しいと言われたけれどできたよ、という方いらっしゃいます…
自然妊娠は難しいと言われたけれどできたよ、という方いらっしゃいますか?
自己流のタイミング法で2人目妊活を始めましたが授からず、不妊治療のクリニックに通い始めました。
クリニックの先生からは
38歳、低AMH(0.45)、1人目を帝王切開であること、クラミジアの既往歴があること、月経周期がバラバラなことを踏まえると、絶対に欲しいならすぐにでも体外一択、と言われてしまいました🥲
1人目は自然妊娠ですぐに授かった子だったので、少し驚きとショックと…(表現に失礼があったらすみません)
ただ、クリニックに通う前に夫婦で話し合い、体外などの高度不妊治療は行わないと決めました。
卵管造影検査を来週行う予定ですが、その結果次第では早々に第二子妊活は諦めることになってしまうのが怖いです…
自然妊娠は難しいと言われたけれど自然妊娠できたよ、という方がいらっしゃれば希望を与えていただきたいです🥲
批判や攻撃的なコメントは控えていただきますようお願いします。
- はじめてのママリ🔰
たむたむ
35歳低AMH0.24子宮下垂…難しいとは言われませんでしたが、子供を望むなら体外受精をと勧められたけど、私も旦那と人工授精以上は辞めようと話していたので、今回出来なければ妊活終わろうって決めていました。人工授精は時間が合わずタイミング法で授かりました。
まだ初期の為受診していませんが、妊娠検査薬で線が出ました!!
はじめてのママリ🔰
2人目妊活前に生理不順があり病院に行ったら多嚢胞と言われ、自然妊娠は難しいかも、と言われました。
まずは排卵誘発などしましょうと言われたのですが、その時はまだ妊活はじめてなかったし特に通院もせず。
その翌月からまずは半年自然に任せようと思って避妊をやめたら、2ヶ月目に自然妊娠しました✨️
コメント