流産から3ヶ月経っても気持ちが整理できず、妊活がうまくいかないことに苦しんでいます。流産の理由や妊娠できないことが悲しいです。
流産から3ヶ月経ったけどまだ乗り越えられない
というかまだ3ヶ月か...
一回生理を見送ってからすぐ妊活再開したけどまたリセットがきて情緒がおかしくて
多分また妊娠して無事に産めるまで完全に乗り越えられないんだ
あと、流産後は妊娠しやすいっていうのを見て期待してたから、できなくて悲しい
なんでかなぁ、なんで流産したのかな
なんでまたすぐ妊娠できないのかな
流産してなかったら今頃お腹ちょっと出てきてたかなとか考えて辛い
全然乗り越えれてない
苦しい
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
らんたん
私も流産したらなかなか立ち直れなくて、2年ぐらい妊活お休みしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
上の子の前に流産してますが、いまだに思い出して悲しくなることあります。悲しさは完全には癒えないですよね…
3ヶ月なんてまだまだ心も元気になれないと思います。ご自分を大事にしてくださいね😭
-
ママリ
ありがとうございます。。
また出産できても、完全に悲しさが癒えるわけではないんですね。。
もう普段通りになったと思っていましたが、本当は無理をしていたのかもしれません。。。- 11月28日
ママリ
コメントありがとうございます。
なかなか立ち直れないですよね。。。
らんたん
流産して2年後に妊娠して産まれましたが、まだまだ引きずってます。神様にお願いだからこの子達は連れて行かないでと思う日々です。