※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ境遇の方がいればいいな。と思い質問させて頂きます¨̮⃝28歳2児のシ…

初めまして!

同じ境遇の方がいればいいな。と思い質問させて頂きます¨̮⃝

28歳2児のシングルマザーです。
離婚してから恋愛なんてするもんか!と思っていましたが、
最近いい出会いがあり素敵な方と巡り会えました。

私が踏み込めないのを察してなのかお付き合いは
していませんが、好意を持っていただいてます。
急かしてくることもなく私のペースに合わせてくれます。
とても穏やかで落ち着く人なのですが、
年齢差が一回り以上違います。

過去に年上の付き合った経験がなく、いろいろとどうなんだろ。と思う点があります。

・お付き合いが始まったとして、彼は一回り以上年下のバツイチ子持ち彼女を恥ずかしい。と思う日が来るのではないか。
・年上彼氏をもつデメリットはあるのか。
・彼のご家族に挨拶。となれば反対されるのでしょうか。

個人差あるかと思いますが、経験談など教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします¨̮⃝

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な出逢いがあったのは良かったですね☺️

ご質問に対して…
•質問者さんのことを「恥ずかしい」と少しでも思う人なのか、そうでないのかは、この先、ケンカした時などにしか本音分からないと思います。最初は誰しも「良い人」でいようとするので、その人の本質や本音は今はわかりません。

•年上だからというデメリットは結婚後、健康や体調面でしょうか。

•ご家族に反対されるかは、どういうご家族かにもよると思います。

個人的に思うのは、歳の差よりもバツイチだろうがなんだろうが
質問者さんのことは勿論、お子さんふたりにも誠実なのかとか、
色んな乗り越えるべき局面でどういう人物か見極める必要があると思いました。

付き合う前にも色んな場面で、良いところだけでなく「あれ?」と思う瞬間は出てくると思いますし
付き合った後にも、
引き返せる勇気やお子さんを守り抜く勇気があれば違和感を無視しないでください。

シングルを狙う変な男性は世の中多いので、慎重に、この先お気をつけて🍀

子どもたちも一緒に幸せでいられるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊

彼自身も離婚歴があり、前妻の方にお子さんがいらっしゃいます。
    前妻の浮気が原因で離婚されたので、
    若いと、年上を嫌になる日が来るかもしれない。と不安もあるみたいです。
    私さえ良いなら、友人に紹介したい。と言ってくれていますが内心は分からず考えてしまいます。。。

たしかに。体調面は心配が大きいですよね。 ひとり暮らしされてるので食生活も偏っていると思います。

彼のご家族がどんな人なのか
    軽くしか聞いたことがないので、
    今度お互いの環境をもっと話してみようとおもいます。

引き返せる勇気。大事ですね。
    いつ何時も子どもたちが第一なので、その言葉忘れずにいます。
    子どもたちも早く新しいパパが欲しい。と言うので焦る気持ちもありますが慎重になりたいと思います。

素敵なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き返す勇気は自分にも言い聞かせております😂
    慎重でいて悪いことはないと思います✨

若かった前妻が、歳の差だけで浮気に走ったのか、他にも理由があって他へ行かれたのか…本当の理由は分からないので
    これからゆっくり見極めていけたらいいですね😊

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もその時の感情だけでなく、いろんな方向から見るのも大事ですね!

前妻は同い年だそうです。
    私と彼の差が13歳なので余計慎重になっています。
    浮気理由も大事になってくるんですね!! なるほど。
    少しずつ知って、正確な判断が出来るように頑張ります💪

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いなと思った男性こそ、慎重に色んな角度から見て、好きになっても大好きでも、
    違和感は無視せずに、引き返すことも恐れずいたいですね🫶

お子さんをふたり大切にされてる質問者さんは幸せでいてほしいですし
    絶対に不幸になるべきではないと思うので…!

私も色んな恐怖を乗り越えて頑張ります💪✨

• 22分前