※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
お仕事

看護師のママさんで、人材紹介を利用して転職した方はいらっしゃいますか。紹介先が微妙で、前の病院の非常勤に戻るか悩んでいます。病棟でパートをしている方はいらっしゃいますか。

看護師ママさんで人材紹介使って転職した方いませんか。
紹介されるところが全部微妙すぎて、前勤めてた病院の非常勤にしようかなと悩んでいます。パートで病棟の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師の転職サイト微妙ですよね💦
パート病棟です!

• ぼー

ぼー

ブランクが私7年ほどありまして、やっていけるかが不安があり悩み続けてます😭ブランクありましたか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年ブランクでした😭😭
    もう新人の気持ちで1から勉強しました!!
    小さなことでも怒られる覚悟で聞きましたし、子供いるなかで勉強大変でしたが今が踏ん張りどころ!と思って必死に頑張りました😭😭
    最初は迷惑かけることも多かったので、当たり前かもですが、せめてもの思いでみんながやりたがらない仕事(1年目の子がやってる物品チェックなど)も積極的にしました!

今もまだまだ勉強することばかりですが、なんとかやってます!

• 11月28日
  • ぼー

ぼー

すごい!
    使えないってお局さんに言われるのが想像できて怯えちゃいます😓
    積極性あると病棟も受け入れてくれますよね☺️

• 11月28日
ママリ

一年程前までにいた病院に転職した時は、3〜4年ブランクありました😭
わたしも上の方と同じで全部1から指導していただきました!
恥ずかしがらず分からないことは、全部聞きまくりました笑
当時は子供の寝かしつけ後に勉強してました😭
自分のメモ帳に勉強したことを書いてポケットに入れて仕事したり、周りについていくのに必死でした。
もちろん院長に怒られたりもありましたが、今思えば良い思い出です🙆笑

• ぼー

ぼー

いやー凄すぎます😓
    私もできるのかな💦行ったことない科だと覚えることとんでもない量ですよね。今から緊張してきました💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ぜーったい出来ますよ😭👏
    前勤めていたところだと
    メンバーだったり雰囲気など
    何となく覚えてませんか?

• 11月28日
  • ぼー

ぼー

同期も辞めてるのですが知ってる子いるか聞いてもらったら皆んな辞めてしまってて、他の病棟だと雰囲気が全く違うので変に知識がある新人だなと思うと自分なら扱いにくいよなと思ってしまいます💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

応援しています!!
    無理せず働いてください😭

• 11月29日