コメント
はじめてのママリ🔰
看護師の転職サイト微妙ですよね💦
パート病棟です!
ママリ
一年程前までにいた病院に転職した時は、3〜4年ブランクありました😭
わたしも上の方と同じで全部1から指導していただきました!
恥ずかしがらず分からないことは、全部聞きまくりました笑
当時は子供の寝かしつけ後に勉強してました😭
自分のメモ帳に勉強したことを書いてポケットに入れて仕事したり、周りについていくのに必死でした。
もちろん院長に怒られたりもありましたが、今思えば良い思い出です🙆笑
-
ぼー
いやー凄すぎます😓
私もできるのかな💦行ったことない科だと覚えることとんでもない量ですよね。今から緊張してきました💦- 11月28日
-
ママリ
ぜーったい出来ますよ😭👏
前勤めていたところだと
メンバーだったり雰囲気など
何となく覚えてませんか?- 11月28日
-
ぼー
同期も辞めてるのですが知ってる子いるか聞いてもらったら皆んな辞めてしまってて、他の病棟だと雰囲気が全く違うので変に知識がある新人だなと思うと自分なら扱いにくいよなと思ってしまいます💦
- 11月28日
-
ママリ
応援しています!!
無理せず働いてください😭- 11月29日
ぼー
ブランクが私7年ほどありまして、やっていけるかが不安があり悩み続けてます😭ブランクありましたか?
はじめてのママリ🔰
4年ブランクでした😭😭
もう新人の気持ちで1から勉強しました!!
小さなことでも怒られる覚悟で聞きましたし、子供いるなかで勉強大変でしたが今が踏ん張りどころ!と思って必死に頑張りました😭😭
最初は迷惑かけることも多かったので、当たり前かもですが、せめてもの思いでみんながやりたがらない仕事(1年目の子がやってる物品チェックなど)も積極的にしました!
今もまだまだ勉強することばかりですが、なんとかやってます!
ぼー
すごい!
使えないってお局さんに言われるのが想像できて怯えちゃいます😓
積極性あると病棟も受け入れてくれますよね☺️