生理から10日遅れで陽性検査薬が出ました。仕事が忙しく報告できず、心配な状況ですが、出血や強い痛みはなく、胸の張りや軽いお腹の痛みがある程度です。順調な可能性がありますか?初めてで不安です。
生理から10日ほど、遅れて 検査薬で陽性がでました。
病院には、主人と休みが合わず
やっと2週間後に休みがあった状態です。
仕事的にも重労働な為、上司には報告するべきなんですが
流産が心配でなかなか報告できていません。
陽性は出ましたが、特に出血などもなく
胸の張りもあり、お腹が少し痛む程度です。
これは 順調なんでしょうか?
初めてで心配で…すみません。文章が下手くそで…
- ぴゆり(7歳)
コメント

ひぃーちゃん
出血とかないのなら心配はないと思いますが、早目に病院行くことをオススメします。
病院に行って妊娠確定したら会社に報告なさったほうがよろしいと思います。

はるマ
妊娠おめでとうございます(^^)!
重労働なら早めに報告されていいかもしれません!が、まずは病院へ行って心拍確認and母子手帳発行してからがいいと思います!
色々心配になりますよね💦でも出血ないなら大丈夫だと思います☻!
-
ぴゆり
ありがとうございます!
夜勤とかもあるで少し不安です。
今は周りの方にサポートして頂いてます!
ほんとに心配です。妊娠しているのか?等 いつも考えます。信じてあげたいんですが…- 6月24日

❀ちゃむ❀
私も去年流産経験があり不安だったので今回陽性が出てから早めに産婦人科に行きました。
不安はあると思いますがなるべく早めに行かれる方が良いかと思います。。
-
ぴゆり
そうですよね。早く病院には行きたいんですが、主人ともに 夜勤があり、なかなか…
- 6月24日
-
❀ちゃむ❀
なかなか難しいですよね。。
私も旦那さんが仕事なのとまたダメだったらと不安があったので母に付き添ってもらいました。(実家が近いので)
出血や激痛とか無ければ問題ないみたいです。- 6月24日
-
❀ちゃむ❀
先に会社に事情説明して旦那様と
行ってみてください。- 6月24日
-
ぴゆり
ちょっと休めるか、旦那に交渉させて、早めに行こうとおもいます!!
ありがとうございます😊- 6月25日

りごっち
私は陽性反応出た後、1人でサクッと病院いきました(笑)
検査薬で上司に報告はしにくいかと思いますし、病院には早めに行かれた方がいいかと思います😊
私は病院行ってすぐに上司に報告しました!高いところでの作業など避けたなかったので…
私は妊娠発覚前から腹痛ありましたよ★出血などがなければ大丈夫だと思います!
-
ぴゆり
やっぱりお互い初めてのことなんで
一緒に行きたいみたいで…
皆さんからのコメントほんとに元気でます!!
子供を信じないとだめですね!!- 6月24日

退会ユーザー
おめでとうございます!
流産が心配だからこそ職場には早めに伝えるべきです。配慮してもらえるかもしれないですし(^_^)
-
ぴゆり
ありがとうございます!!
軽く上司に話そうかと思っています。
そろそろ勤務表も作成の時期だろうし…- 6月24日
-
退会ユーザー
ちゃんと子宮内にいるか、母体安全のためにも1回目は早めに受診した方がいいですよ。
1回目ではなかなか赤ちゃんの姿見えないから8週以降でご主人と行かれたら赤ちゃんの姿見えるし、心拍も見れるから2週間後は一緒に行って、1回目は来週中に行ってみた方がいいかもですね!
そしたら早く職場にも報告できますし!やはり病院で確認されてからでないと、報告はできないと思うので(^_^)
身体大事にされてくださいね!- 6月24日
-
ぴゆり
ありがとうございます!
旦那に今週休んでもらおうと思っています!!
とりあえず、初診から行きたいみたいなんで…😂笑
入れないよ?とも、言ったんですけどね…- 6月25日

あき
旦那さんを待たずに診察に行くといいのでは 確認した後 職場に報告です
旦那さんとは行く機会たくさんありますので 早く行って安心してくださいね
-
ぴゆり
安心もしたいですが、旦那さんの気持ちも考えたら 初めての経験ですし
一緒に行きたいんだろうなーと思って…。
早く帰れる日があれば早く行って上司に報告して、落ち着きたいです!- 6月24日

あき
そうなんですか😄楽しみですね ひどい時は仕事場の方にいいましょう
-
ぴゆり
ありがとうございます!
つわり なのか、最近朝が気持ち悪くて…- 6月25日

のんのん
私は1人目も2人目も1人で
行きました😅笑笑
どーせ内診などは
旦那は入れませんしww
後からエコーみるなら
一緒かな?と😅
それにお腹のエコーに
なってからのほうが
一緒にみれたりしますよ?
-
ぴゆり
すごいですね!1人で!
私 病気等あまりしたことがなく、
病院 未だに慣れなくて…
妊娠をきに 頑張ろと…笑
さすが、先輩です!勉強なります!!- 6月25日

あさひ
旦那と初めて病院行ったのはお腹からのエコーになってからでした(^^)
最初の超音波検査は旦那は来ても入れないので、一人で行ってましたよー⭐︎
2週間毎日重労働で不安になるなら、先に一人で病院行って先生に相談した方が良いと思います😭
-
ぴゆり
理解のある旦那さん 羨ましいです。
これだけ皆さんからのコメントの事、言ってるのに、行きたいと
言ってます…今週休めるか上司に相談するみたいです…笑
ありがとうございます😊- 6月25日
-
あさひ
そこまで旦那さんもいきたいんですねー!いえいえ、そこまで意欲的な旦那さん羨ましいです!!
無事育っていること祈ってます!- 6月25日
ぴゆり
そうですよね。早く病院へ行って、妊娠確定をしたいです!!病院後 報告します!!