コメント
Yu
切迫じゃないですか、さわだで出産しました!
先生は淡々としている方で、口数少なめです。そのため、1回の診療時間が短くて待ち時間が少なくいのは良いのですが、気になることは自分から色々聞かないと教えてくれません。
なので経産婦さん向きだなと思いました。
4dエコーで見てくれますが、元気だねなど一言二言で終わりで、エコー写真があまりにも分かりづらいのが残念でした。
私は車を持っていないため、家が近いと言う理由でさわだにしました。
助産婦さんは優しい方もおられるのですが、言い方がキツイ方がおられたのですごい嫌な気持ちになりました。
はじめてのママリ
出産はしてませんが妊娠24週まで通ってました。
最初の印象として待ち時間短いなと感じました、患者さんの回転率が早いという感じですかね、長くても10.15分後自分の番でした(過去一待ち時間短い産婦人科でしたね)
実際診察は数分、エコーは1分程度ですぐ終わり、これで終わり?という感じでしたね、だから回転率が早いんだなと
経産婦であり待ち時間の短さというストレスがないので私は気に入ってました。
先生は淡々としてますが質問したら返してくれます、性別の時もちんちんあるから男の子だね!と教えてくれましたし、薬の副作用についても説明してくれました
先生の代わりに看護師さんや助産師さんが話聞いてくれます、最初受け付けに相談希望と伝えたら個室に案内され妊娠中の不安悩みは看護師さんや助産師さんに相談してたのであまり先生に聞くことなかったです。
切羽流産で腹痛があり夜中でもすぐ対応してくれました、その時に入院してませんが看護師さんから入院あるよと聞いてます
f
お返事ありがとうございます!
出産費用は出だしおいくらくらいでしたか?
Yu
破水からの出産だったので、1日追加で入院したのと促進剤+バルーンで13万でした!
f
お返事ありがとうございます✴︎
お部屋タイプは何にされたか聞いてもいいですか?
Yu
Cタイプにしました!