※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生が5日間咳が続いており、熱はないが改善しません。鼻水も出ており、インフルエンザの可能性や乾燥が原因か心配です。再度受診する際、耳鼻科が良いか相談したいです。

小学生、5日程咳が酷いです。
熱はなく、小児科でもらった咳止め内服してますが改善しません。鼻水も出てます。
熱がなくてもインフルエンザってことありますか?
乾燥によるものでしょうか?
先生はアレルギーかな?とハテナでしたがアレルギー検査はせず。。むしろ混んでてしたくないような感じでした。

もう一度病院受診しようと思うんですが、
耳鼻科とかの方がいいですかね?

コメント

ayapyn

うちの子は先週インフルエンザに罹患したのですが咳から始まり、1晩39度の発熱がありましたが翌朝には平熱でした。
今年は熱が出ないパターンのインフルエンザもあるみたいなので可能性はあると思います!
耳鼻科でも最悪インフルエンザの検査はできると思うので耳鼻科受診がいいかもですね、

りりり

熱があり咳がひどいならマイコプラズマも考えられますが熱ないなら違いますね🤔
アレルギーは花粉やダニやハウスダスト,寒暖差など色々あるのでわざわざ検査しないです
わたしならもう一度小児科いきます