※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

旦那が平日に家にいることが嬉しいかという質問に対し、私はあまり嬉しくないと感じています。生理痛で動けない時に旦那が家事を手伝ってくれましたが、平日いることに慣れておらず、ルーティンが崩れるのが嫌です。

みなさん平日に旦那さんが家にいると嬉しいですか?

私は正直嫌です🤣🤣
生理痛で死んでて洗い物どっさり残したまま寝てたら、夜勤明けの旦那が全部やってくれてました笑
上の子が学級閉鎖中の為、私も仕事休みで下の子の幼稚園送迎面倒なので休ませました。
休ませると言うまでは旦那が送る気満々だったみたいです笑

そして旦那の仕事着を洗濯したまま寝てしまい、旦那が起きて乾燥機行って、子供たちの昼食も作ってくれました😂
夜勤明けの旦那にここまでやってもらっておいて、いたら嫌だなんて酷い嫁ですよね😱
旦那は月〜土まで仕事、たまに入る夜勤でもそのまま寝ずに仕事の事がほとんどで、平日いるのが慣れなくてルーティン崩れるが嫌なんです、、
最低ですよね笑

コメント

ママリ

基本昼間はダラダラしてるのでいないほうがいいです!

その姿を見せることに対しての抵抗はないんですけど、こんな生活してるなら働けよ!と思われそうです😂

ママリ

車出してもらえる!と思うとラッキーだとは思います。

あと夕食作ってもらおう、ですね😂😂

休みの日のオンオフが激しい人なので動く気ないときは絶対動かないし。

スイッチが入るとトイレ掃除からいろいろし始めます。

1日ならラッキー。ただそれが3日とか続くと「さっさと仕事行けや」になると思います🤣

✩sea✩

私は嬉しいです!
少し前まで在宅ワークが多かったのですが、最近は出勤が多くなり、寂しいです…
帰宅も遅いので、早く帰ってこないかなー、と毎日思っています☺️