※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
産婦人科・小児科

4歳の息子が発熱3日目。2日目の受診でインフル、コロナ陰性。朝は374度…

4歳の息子が発熱3日目。2日目の受診でインフル、コロナ陰性。朝は374度後半の微熱で、午後になると徐々に39度代まで上がります。3日目なのでそろそろ解熱かなと思いきや、寝る間際に寒くなり39度代、熱上がってしんどいのかうなされて30分ほどで起きたりしています😢咳もひどいです。経過的にマイコプラズマかなぁと疑ってて明日受診予定です.川崎病も経験してて、高熱が出ると再発がよぎってそれも恐怖です。
マイコプラズマになったことある方どんな経過でしたか。また共感でもいいのでコメントいただけたらと思います.

コメント

はじめてのママリ🔰

今回のインフル、インフルなのに陽性反応出ない、咳がひどく長引きやすいと聞きました😣
今の時期乾燥してきているのも影響してるから加湿してと医師に言われました💦
うちも上の子川崎病なってるので、熱が続くと恐怖ですよね…😭
お気持ち痛いほどわかります😣😣😣
2週間ほど前に幼稚園で爆発的にインフルが流行って息子も熱が上がったり下がったりが数日続き、なかなか熱下がりきらず…
熱がやっと下がっても咳がいまだにひどいです💦
そう言った症状の子が多いらしく、インフル陰性と出ても体調崩している方は登園自粛にご協力くださいと連絡がきました😱

子どもの発熱、体調不良、ほんと体力だけじゃなくてメンタル削られますよね😢😢😢
早く回復されますように🙏