※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママチャリ乗ってる方、ヘルメットしてますか?子供にも被せてますか?春…

ママチャリ乗ってる方、ヘルメットしてますか?
子供にも被せてますか?

春から幼稚園に子供が行くので、送り迎え用に
自転車デビューするのですが、みなさんつけてますか?

ママ友とかおらず、誰にも聞けないので…。

コメント

あかね

子供だけ被らせてます!

はじめてのママリ🔰

親はつけてないですが子供は絶対です!

はじめてのママリ🔰

子供は絶対つけてます。
私はつけてません!

ぽにょ

子供は必須、私も基本はかぶっていましたが忘れたり面倒な時はしていない時もありました😆

雨の日の送迎はレインコートの上にヘルメットを被っていたおかげで、レインコートの帽子が飛んでいかないので、もしまだ購入していないならあったがいいかもしれません☺️

親も被っていたから子供も被っていてくれたこともあり、またママチャリは重いので、自分が倒れた時に怪我をしないようになるべく被るようにしていました!

はじめてのママリ🔰

私は帽子型の簡易ヘルメットみたいなの被ってます!

園では本気のヘルメットの人は知ってる限りでは一人、丸っこい感じの可愛いヘルメットや私みたいな簡易ヘルメットが2割くらいいます。
街でも最近は簡易ヘルメットなりを被ってる人みかけます✨

事故にあった時に、ヘルメットを被っていたかどうかで頭部を怪我した時に慰謝料?保険?の金額も変わるらしいですよ🥺