ただの愚痴です🤣吐き出す場所がなく…保育園の卒アル係をしています。(…
ただの愚痴です🤣吐き出す場所がなく…
保育園の卒アル係をしています。
(保護者が全て作成する園です)
一緒に作るメンバーは8名ほどいますが、
PCやソフトを使ってアルバム制作するため
PCを使える4人くらいがメインで作成をしていて、
他は確認作業など簡単な役割を担当しています。
私はPC作業の4人に入ります。
作業量は作成チーム95%くらいで、ほぼ4人で作っている状態です。
確認チームに入ってる1人のママさんに不満があります😥
その方は、下の子の育休中で旦那さんも育休、実家も近く実母に週3フルサポートしてもらっている状態です。
作業できる人を募った時に、「センスがなくて怒られそうなので」という理由で確認チームに回りました。
こちらは夫が激務のため、子供2人見ながら平日完全ワンオペで、出来れば確認チームに回りたかったですが、
作業する人が少ないほど1人1人への負担が大きくなるので、保育園で忙しいのはみんな一緒だと思い、作業チームに入りました。
それから毎日寝不足になりつつ作業をして、疲れを引きずったまま子供達の保育園に送迎に行くと、
いつもその方の旦那さんが送迎に来ていて、夜の下の子のミルク対応も旦那さんがやっているとのこと。
ママも「毎日韓国ドラマ見てだらだらしています🎶」と言っていて、その時点でイラっとしていました。
でも小さい子育ててると大変だよな…と思いながらやり過ごしていましたが、決定的にカチンときてしまった事があり…
アルバムチームのLINEで私が「◯◯ちゃんの写真が小さいので、もう1箇所追加します!」と連絡をしたのですが、その方から返信があり、
「◯◯ちゃんの切り抜きが欲しいですね」「◯◯ちゃんの良い写真、選定しておきました✨」と数枚写真が送られてきました。
正直こっちはずーっとアルバム制作のために写真ももう見たくなくなるほど毎日見てきて、共有されたその写真ももう見飽きてるくらい見てるわけで、
今まで作成に関わってなかったのに、切り抜きを指定、写真選定されても…って思ってしまって😅
しかも切り抜きを指定されたけど、切り抜きにするための画像加工をするのはこちらなわけで…
そもそもセンスないって言ってたのにそこ口出すんだ…とか😂
今まで保護者が順番に撮影に入った時などもその人は1度も協力していなくて、何もしてない人にこう言われてめちゃくちゃイライラしてしまいました。
本人的には、何もしてないからアドバイスくらいは!みたいに思ってるのかもしれないですが…
私の心が狭いですかね?😅素直な方なら「アドバイス嬉しい!」って受け取れるのかなぁ〜
- りん
コメント