※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりについて、ロールスクリーン設置のための垂れ壁の必要性と、キッチンのシンク選びについて意見を伺いたいです。

家づくりについて2つ質問させてください😖

①洗面所とWICの間や玄関のSICなどロールスクリーンを設置したいところはあえて垂れ壁にするべきですか?

②キッチンはタカラスタンダードのオフェリア検討中です!
シンクをアクリル人工大理石かステンレスかで迷っています💦
人大は継ぎ目がないのは魅力的ですが、着色が心配で...
ステンレスのがお手入れしやすいのかなと思います。
アクリルだと普通の人大より着色しにくいとは聞いたのですが、人大シンク・ステンレスシンク実際に使われてる方のご意見お聞きしたいです🥹

2つの質問どちらかだけでもいいのでご意見いただけると嬉しいです🥲

コメント

はな

①垂れ壁にしたほうがいいと思ったことないので理由がよくわかってなくてすみません💦
うちはカーテンボックスにしてもらってるので、あげた時に天井にロールスクリーンが綺麗に収納される感じで気に入ってます😊

②はどっちでもないのでわからずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くださりありがとうございます!
    カーテンボックスの場合も本体が見えなくてスッキリしますね✨
    ありがとうございます☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンを下ろした時に、見た目がスッキリするので、わが家は垂れ壁にしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くださりありがとうございます✨
    たしかに垂れ壁があれば、突っ張らなくても裏の壁に設置できるので、本体が見えなくて見た目スッキリですね!
    参考にさせていただきます💫

• 11月29日