※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰かに伝えたくて投稿しました😍金曜日に下の子が3回嘔吐しました。38℃の…

誰かに伝えたくて投稿しました😍
金曜日に下の子が3回嘔吐しました。38℃の発熱ありインフルエンザ陰性でしたが3連休中も2回嘔吐に4回下痢があったので火曜日受診するとノロウイルスでした😭
まさかノロウイルスだとは思わず嘔吐物もちゃんと消毒してなかったし、上の子は横にいたし、嘔吐がかかった衣類(私の服にもめちゃくちゃかかりました)も消毒せず普通に手洗いして他の洗濯と一緒に洗濯していました。
もう100パーセント感染していると諦めていたんですが、今日まで誰にも感染してません🥹
これからかもしれないですが...笑
ちょっと前に掃除したらでてきたクレベリンをリビングに置いて、調べたらノロウイルスにも効果があると書いてあり✨洗濯はカンタくんを使っていて調べたらノロウイルスにも殺菌効果があると書いてあり✨
この2つのおかげかもしれないと🙏🙏🙏
この時期はこれからクレベリンを毎年置いておこうと決めました👍

コメント