受診すべきか迷っています。娘が学校で上級生の男の子とお互い走ってい…
受診すべきか迷っています。
娘が学校で上級生の男の子とお互い走っている状態でぶつかって、娘だけが吹っ飛び膝と骨盤の骨辺りをぶつけたようです。男の子にごめんね、大丈夫?と言われ、だいぶ痛かったようですがそのような事が正直にいえない性格の娘は大丈夫と言ってその場は終わったそうなのですが、家に帰ってきてその話を聞いて、ぶつけた場所を確認しましたが膝のアザのみで腰や他の場所にはアザなどはありませんでした。
ですがぶつけたりもしていない太ももの前の方が歩く時足あげると痛いと言っています。
数日様子見るべきか、整形外科などに行くべきか迷っています。
また、学校の先生はこの事を知らないので、受診する場合は伝えた方が良いのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
骨にヒビや肉離れとか、靭帯は、見えないので、私ならすぐ受診します‼️
そして、先生には受診前に報告します🥹✨
学校でなら、保険出ると思うので、
領収書捨てずに!🫡
pon
骨折しているわけでもなさそうですし、私なら様子見ます。
そして先生にも伝えません。
相手の子もわざとではないようですし、先生に言ったところで困らせてしまうと思います。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
大した事なさそうに見えるのに受診するのは大袈裟かな?と言う考えと、でも本人が痛み訴えていてどのように痛いか私には分からないので念のための受診、、、とも考えてキリがないです🥺
受診するのであれば明日の朝なので遅刻するのであれば遅刻理由を言わなくてはならないので、結果伝わってしまうかなと思ったんですが困らせてしまいますかね、、、- 1時間前
-
pon
皆さんのコメント見てなるほどと思いました!
お相手の子のことを注意するために言うのだと思ってしまいました。すみません😢
受診の保険関係だったら私も先生に伝えます!!
痛みは歩けたり日常生活が送れているようであれば、やはり私だったら数日様子みるかなとおもいます。
娘さん何ともないといいですね😖- 1時間前
-
はじめてのママリ
今日は当日なので明日には治ってるかもしれないのでまた様子みて判断しようと思います☺️
お気遣いありがとうございます😊- 53分前
おばけ
明日の朝も痛くてぶつけた時にだいぶ痛かったんなら受診します。別の場所で痛みがでることってあるし、何もないならそれはそれでいいので受診します。相手の子に注意するためではなく保険の関係があるので私も学校には連絡するかなと思います。
-
はじめてのママリ
明日になったら治ってたなんてこともあるかもしれないので朝また確認してみて痛いようなら受診しようと思います!
受診する場合は保険の関係もあるらしいので連絡しようと思います!- 49分前
はじめてのママリ
擦り傷切り傷なら目に見えるのでケガの大小分かりますが、見えないのに痛がっているのは素人の私じゃ判断出来ないので心配ですよね🥺
領収書、了解です!ありがとうございます!