コメント
はじめてのママリ🔰
色々あります!インスタのママアカウントで、出産準備の投稿とか多くあるので見てみるのおすすめです👶
哺乳瓶とか絶対必要なものを除くと、うちは見守りカメラと体動センサー、あとホワイトノイズマシンも活躍しました。
出産頑張ってください〜!!
るぅくんママ
スワドルおすすめです!!
着せるだけで寝つき良くなるので、モロー反射で起きるのも減るので夜ラクです🥺✨
出産頑張ってくださいっ!!
-
まろん
スワドルまだ買ってないんですけど、やっぱいいんですね🥹✨ちなみにどこのスワドル使われてますか??
ありがとうございます頑張ります💪🏻- 11月29日
-
るぅくんママ
スワドルアップ使ってました!!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ねんね系だとたまごマットおくるみ、自動の方のネムリラ、おしゃぶり、これなかったら私が病んでたなってくらいおせわになりました😂
あとうちは3月生まれで夜間授乳(親が)寒いんでもこもこ系のパジャマとかよかったです。
子供用品ではないんですけど最近ミラーレス一眼を買って子供の写真撮ってるんですが携帯より断然綺麗に撮れるんで生まれた時に買えばよかったって後悔してます笑
-
まろん
ネムリラまさしく今日見てました〜!やっぱいいんですね😳
もこもこ系パジャマ買い足します、、!
ミラーレスは盲点でした🫨🫨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌♡
肌着とかおむつとか...基本的なもの以外ってことですよね?
個人的には、
🐣電気ケトル&サーモスの水筒
母乳が軌道に乗るまでミルク使ってました。夜キッチンでミルク作るのは寒いしだるいので、寝る前に枕元にミルクセット用意してました。サーモスの水筒にお湯、いろはす、哺乳瓶を並べてました。
電気ケトルはお湯がさっと沸かせるので便利でした♡
🐣加湿器
冬は寒くて温度管理してました。そうすると乾燥します。なので加湿器使ってました。
🐣バスローブ的なタオル
うちは、生後1か月頃から赤ちゃんと湯船浸かってました。お風呂上がりって赤ちゃんの着替えやら保湿やら...やることたくさんで気づいたら自分のことが後回しで室温管理してるとは言え体冷え冷えでした。
先輩ママからバスローブみたいなタオルをいただいて使ってみたら超便利でした!
湯船から上がってすぐバスローブをささっと羽織ると体があんまり冷えなくて最高でした♡
🐣ベビーモニター
2人目で導入しました。便利。早く買えば良かったです。
-
まろん
ご丁寧にありがとうございます😭✨
リストアップしていただいたもの、説明付きで確かに必要そうだと感じました!何個か無いものもあるので購入検討します、ありがとうございます😌!- 11月29日
退会ユーザー
電動の鼻水吸引器ですね。
息できなくて、苦しくて寝付けない、苦しいので機嫌がわるいなどありましたが、これを使うとスッととれてスッキリして寝付いてくれます。
三人のこどもに10年使いましたが、自信を持っておすすめします!
風邪ひきの時のぐずりって辛いのでほんとにおすすめです
-
まろん
電動の吸引器よく見かけたので買ってみました!やはり必要なんですね、買ってよかったです✨
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
今年2月生まれです他の方が書いていらっしゃる以外の物だとバランスボールが手離せませんでした!(育児用品ではないですが😂)新生児期から2、3ヶ月頃まで何をしても泣く時間が長くバランスボールで揺れている間だけ落ち着いて寝てくれたので日中ずっとバランスボールに乗って過ごしてました
-
まろん
バランスボール😳持ってないので買ってみます、ありがとうございます✨
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私が育児してる中で必需品以外でないと困る!!ってのは、
おしゃぶり(個人差あると思いますが、おしゃぶりで寝ること覚えたら一人で寝てくれます)
保温水筒(お湯入れておくとすぐミルク作れる)
新生児期はベビー用に3段ワゴンで一つにまとめて置いとくのが楽でした!(オムツ、おしりふき、ガーゼ、タオル、保湿類、綿棒、着替え、おくるみなど)
初めの方はおしっこ漏れしたり吐き戻したりして着替えが多かったのでまとめておくと動かずサッと取れてよかったです☺️
-
まろん
おしゃぶりも保温水筒も買ってなかったです、やはりあったほうが良さそうですね、、!
ベビーワゴン、SNSでよく見かけます!良さそうだなあと思ってたので導入してみようと思います😌✨- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
保温水筒は出かける時にも使うので大事かなと!
ベビーワゴン作るともうすぐかぁ〜と、テンション上がりますよ!👶🏼
楽しみですね💖- 11月30日
-
まろん
たしかに、保温水筒買います👌🏻✨
絶対テンション上がりますよね!準備するの好きなので楽しみです🥳- 11月30日
あゆみん
28週で3人目妊娠中です。
とりあえず、新生児で必要なものでしょうか?
必ず買っていたものは枕、ガーゼ、ぐらいですかね…🤔💭哺乳瓶やオムツ、服とかは使うものなので書きませんでした。
後々買っていくものでは(母乳量が足りない、出ないなど)ミルク、おもちゃですかね…🤔💭うちの場合おしゃぶりはつかわせたくなかったので、買わなかったです。
-
まろん
枕、新生児から使われてましたか?買ってみたんですけど使っても大丈夫なのかなと不安になってきまして😭
- 11月29日
-
あゆみん
新生児用の枕ありますよ(^-^)頭の形が変形しないように使うためです(^-^)
- 11月29日
ママリ
色々ありすぎて逆に思い出せないんですが、エスメラルダはほんとに買って良かったと思いました!!!
3ヶ月頃から導入しましたが、吸引分娩の一歩手前で生まれて頭が伸びちゃってた息子の頭の形がとても綺麗になりました☺️
おしゃぶりもめちゃくちゃお世話になりましたが、合う子と合わない子がいるみたいなのでとりあえず1つ買っておくと良いかなと思います☺️
2人目妊娠中ですが、1人目育児の経験から
ピジョンのポチットとベビーモニターは新たに導入しようかと思ってます✨
-
まろん
エスメラルダよくみます!新生児用の枕は買ってるのですが3ヶ月以降用でそれも買ってみようと思います🧐✨
なんでも合う合わないがあるんですね😭
ミルトン買ってみたんですがやっぱポチット人気ですし良さそうですね😭😭- 11月30日
-
ママリ
私も最初クマさんの形の新生児用使っていたんですが、うちの子はあんまり意味がなかったです😂
エスメラルダに変えたら綺麗になったのでぜひ検討してみてください✨
ミルトンも良いと思いますよ!おもちゃも除菌できますし旅行や親戚の家に行く時も薬剤さえあればいいので持ち運びやすいです🙆♀️
ただうちは完ミだったので、洗って漬けてまた洗って、、という手間がめんどかったのと、洗った後も薬品ぽいにおいが残るのが気になったので、次はポチットにしようかと思ってます☺️- 11月30日
まろん
体動センサーとホワイトノイズマシンいるかなあと悩んでました🫨
ありがとうございます、不安ですが頑張ります😹!