コメント
なな
男女共年齢が上がるとリスクはありますが、年齢に限らず不妊の原因はどちらも可能性はあるので、不妊治療を開始するならばご夫婦で検査をするのが良いと思います!
まだ妊活を始めたばかりなのであれば、期間を決めて妊活をしてそれでも授からなけば病院で検査するのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
検査しておいたほうが効率は良いですよね。
私は検査せずに半年タイミングをとって、妊娠できないので検査したら夫が自然妊娠不可能な状態だったので、「今までの生理が来るか来ないかのドキドキは何だったんだ…」と思っちゃいました😔
40代だと精子の質も下がりやすいと言われてますし、私だったら先に検査して欲しいと思っちゃいます😣
でも、私はすぐ赤ちゃん欲しかったので効率を気にしちゃいましたが、気長に赤ちゃんを待てる感じなら先に検査しなくてもありだとは思います。
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます
確かに、先に調べておいて分かるのであれば知っておきたいですよね
お恥ずかしながら精子の質を調べるって、不妊率が主に分かることで障害や自閉症などの確率が分かるのかと思ったのと差が
精子の年齢で確率が増えるくらいしか分からないことみたいですね💦- 12月3日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
妊活を始める前の段階でして
できるだけ急いだ方がいいとは思いつつ精子や自分の方の検査もした方がいいのか悩んでおりました
タイミング法をしてみようと思います。