妊活 体外受精を予定しており、先進医療特約を追加した場合、次回の受精に保障が適用されるか知りたいです。 今月もしくは来月に体外受精を予定しています。 現在コープ共済たすけあいとあいぷらすに加入していて体外受精の採卵や移植が保障されそうです。 たすけあいに➕100円で先進医療特約をつけれるようですが、今から先進医療特約を付けると次回の体外受精の際に先進医療を使った場合保障はおりますかね?🥲 同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 3 採卵 体外受精 コープ共済 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 同じくコープたすけあいに入ってます。 私は今不妊治療中だったら先進医療入れないと言われてしまいました。 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんですねー、、、不妊治療始める前に入っておけば良かったです…🥲先進医療以外は保障おりましたか? 11月28日 退会ユーザー 私も同じく来月から体外受精にステップアップ予定なんです😢それで、問い合わせました。採卵と移植は手術扱いなようで保険はおりるようですが金額がどれくらいかは書類を送ってからのようです。あとは市町村の補助も使おうと思っています。 体外受精に前向きではありますがすごく怖くて不安です。頑張りましょうね😭 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲同じ状況ですね!採卵や胚移植も保障されるようでした!先進医療入っとけば…と思いました😅 使えるものは使いたいですよね! 体外受精、私もすごく怖くて不安です。頑張りましょう🥹🥹💕 11月29日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですねー、、、不妊治療始める前に入っておけば良かったです…🥲先進医療以外は保障おりましたか?
退会ユーザー
私も同じく来月から体外受精にステップアップ予定なんです😢それで、問い合わせました。採卵と移植は手術扱いなようで保険はおりるようですが金額がどれくらいかは書類を送ってからのようです。あとは市町村の補助も使おうと思っています。
体外受精に前向きではありますがすごく怖くて不安です。頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲同じ状況ですね!採卵や胚移植も保障されるようでした!先進医療入っとけば…と思いました😅
使えるものは使いたいですよね!
体外受精、私もすごく怖くて不安です。頑張りましょう🥹🥹💕