※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を予定しており、先進医療特約を追加した場合、次回の受精に保障が適用されるか知りたいです。

今月もしくは来月に体外受精を予定しています。
現在コープ共済たすけあいとあいぷらすに加入していて体外受精の採卵や移植が保障されそうです。
たすけあいに➕100円で先進医療特約をつけれるようですが、今から先進医療特約を付けると次回の体外受精の際に先進医療を使った場合保障はおりますかね?🥲
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ayaryu

同じくコープたすけあいに入ってます。
私は今不妊治療中だったら先進医療入れないと言われてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですねー、、、不妊治療始める前に入っておけば良かったです…🥲先進医療以外は保障おりましたか?

• 11月28日
  • ayaryu

ayaryu

私も同じく来月から体外受精にステップアップ予定なんです😢それで、問い合わせました。採卵と移植は手術扱いなようで保険はおりるようですが金額がどれくらいかは書類を送ってからのようです。あとは市町村の補助も使おうと思っています。

体外受精に前向きではありますがすごく怖くて不安です。頑張りましょうね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲同じ状況ですね!採卵や胚移植も保障されるようでした!先進医療入っとけば…と思いました😅
    使えるものは使いたいですよね!

体外受精、私もすごく怖くて不安です。頑張りましょう🥹🥹💕

• 11月29日