※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

カルティエとティファニー、どちらの方が資産価値が高いのでしょうか。…

カルティエとティファニー、どちらの方が資産価値が高いのでしょうか。

子供に譲ることを考えるとどちらを選ぶべきでしょうか🤔

コメント

ママリ

カルティエですかねー

はじめてのママリ🔰

カルティエの方が、ハイブランドで、ティファニーに比べると中古品もそこまで出回ってないので、資産価値高いと思います!
が、ティファニーもモノによっては良いので、好みの問題ですかねぇ?☺️

はじめてのママリ🔰

カルティエかなぁ〜…

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

CartierもTiffanyも、身に付けるものに「金」を使っているなら、そもそもの金としての資産価値が爆発的にあがります。
資産価値として持つならば、K18K22よりもK24(純金)のほうが資産価値は上がります。今の段階でそもそも金は1g23000円位なので、買う時も高いけれど、こらからの金の上り値を考慮したら、今、金を持っていて損は無いです。
CartierもTiffanyもsilver製品だと、あくまでもブランド価値としてしか無いため、ブランド価値を考えるならどちらも、レア製品(希少価値)の物を選ぶと良いと思います🍀*゜

ママリ

カルティエ トリニティ

ママリ

ティファニー バイザヤード