※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
住まい

カーテンについて。画像みたいに、図面に165×200って書いてあったら、何…

カーテンについて。

画像みたいに、図面に165×200って書いてあったら、何センチのカーテン買えばいいんですかね?😭

枠が左右2センチずつとか言っていたので、幅自体は170くらい?
そしたら横何センチのカーテン×2なんでしょう?

高さは200センチのカーテンだと短いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもカーテンレールは最初からついてる感じなんですか?カーテンレールの高さによると思いますが…😲天井付けなのか正面付けなのかにもよりますし!

• @nt

@nt

カーテンレールはこれからつける予定です💦
    周り10センチがつけられる範囲とのことで、普通に窓枠の上につけます!

やはり210くらいないと足りないですかね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レールは正面付けってことですよね?

200の高さの窓に200のカーテンは、画像てきに掃き出し窓だと思いますが、流石に短いと思います🥺210がどうかはカーテンレールの高さとランナーの大きさによりますが…

• 1時間前
  • @nt

@nt

そうです!
    自分でつける予定です。

やっぱりそうですよね😭
    カーテンはIKEAでいいやーとか思ってたらサイズが合わないという…
    測り方もよくわからず💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IKEAのホームページ見ましたが、ホームページに採寸方法載っていたので、とりあえずこれで測るのがいいんじゃないですかね?
    カーテンレール取り付けは、水平取るのが結構難しかったので、応援してます😇👍

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずカーテンレールつけないとカーテンの長さは測れないので、、、まずはレールですね!

• 35分前