カーテンについて。画像みたいに、図面に165×200って書いてあったら、何…
カーテンについて。
画像みたいに、図面に165×200って書いてあったら、何センチのカーテン買えばいいんですかね?😭
枠が左右2センチずつとか言っていたので、幅自体は170くらい?
そしたら横何センチのカーテン×2なんでしょう?
高さは200センチのカーテンだと短いでしょうか😭
- @nt(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもカーテンレールは最初からついてる感じなんですか?カーテンレールの高さによると思いますが…😲天井付けなのか正面付けなのかにもよりますし!
@nt
カーテンレールはこれからつける予定です💦
周り10センチがつけられる範囲とのことで、普通に窓枠の上につけます!
やはり210くらいないと足りないですかね😭?
はじめてのママリ🔰
レールは正面付けってことですよね?
200の高さの窓に200のカーテンは、画像てきに掃き出し窓だと思いますが、流石に短いと思います🥺210がどうかはカーテンレールの高さとランナーの大きさによりますが…
@nt
そうです!
自分でつける予定です。
やっぱりそうですよね😭
カーテンはIKEAでいいやーとか思ってたらサイズが合わないという…
測り方もよくわからず💦
はじめてのママリ🔰
IKEAのホームページ見ましたが、ホームページに採寸方法載っていたので、とりあえずこれで測るのがいいんじゃないですかね?
カーテンレール取り付けは、水平取るのが結構難しかったので、応援してます😇👍
はじめてのママリ🔰
とりあえずカーテンレールつけないとカーテンの長さは測れないので、、、まずはレールですね!