※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ、3歳になる娘にキッザニア連れて行きたいのですが、親子分離…

もうすぐ、3歳になる娘にキッザニア連れて行きたいのですが、親子分離と聞いて、小4の姪っ子についてきてもらおうと思ってます!小4って楽しめますかね?笑

コメント

✩sea✩

小4なら楽しめますよ!
ただ、それを、姪っ子さんにお願いするのは、ちょっと荷が重い気がします…
うちの1番下、3歳になってすぐに行きましたが、「いやー!やらないー!」が多かったですが、1番上のお姉ちゃんになんとかひっついて行動した、という感じだったので、親がいないのに「いやー!」となっているところを、姪っ子ちゃんに託すのは、姪っ子ちゃんが楽しめなさそうです…

はじめてのママリ🔰

3歳の子ができる物と小4の子ができる物が若干違うので3歳の子に全て合わせてしまうと小4の子は面白くないかもです💦

私なら子守りがわりに小4の姪っ子には頼まないです😅可哀想なので…

3歳でも一人で出来る子もいますし ママがいい!って子もいます。

うちの下の子もママがいい!って泣いて最初できなかったですが、上の子達が楽しでいるのを見て自分一人で中に入っていきました🥰
親はドキドキですがそれを見守るのも子供にとって良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

まあ、うちの姪っ子めっちゃお世話大好きなんで、娘が行くなら一緒に楽しむタイプの子なんで、きてくれると思います😂
うちの子もお姉ちゃんいたらするする!タイプなので、
小4でも楽しめるか聞いただけでした。