※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう何年も会ってない友達がLINEのアイコン?プロフィール?を変えていて2…

もう何年も会ってない友達がLINEのアイコン?プロフィール?を変えていて2人目が誕生していたことを知りました😂
1人目は私より後に産んでるので2人目は年子かなと思います。
私自身、今2人目をどうするかすごく悩んでいて、欲しい気持ちと今の生活レベルや仕事等崩したくないという気持ちがずっとせめぎ合っている状態です。
そんな時にLINEで知りたくもない情報を知ってしまいとてつもなく複雑な気持ちです…
結局2人目迷ってる時点で私は今の生活を捨てるのが嫌なだけ、自分が楽したいだけ、贅沢したいだけ…
私って自分のことしか考えてないなと思ってなんか情けなくなってきます。
でも特に今のご時世…ということもあり、やっぱり2人目が欲しい!!という気持ちだけではなかなか踏み切れない自分がいます…

コメント

えるさちゃん🍊

人は人、自分は自分です。
ママリさんが考えてることはとっても大事なことですし、焦って2人目作って後悔してもお友達のせいにしませんか?
それなら自分が納得するまで悩んで悩んで答え出した方がいいですよ!

マリマリ

ほんとにそうですよね。

私も当時そうでした。

子ども二人なんて無理と思いつつ、でも二人いる人が羨ましくて。

自分がどうしたら後悔しないかですよね。

ちなみに私が二人目に踏み切った理由は、上の子が一人でかわいそうだったからです。
特に上の子は生まれてすぐコロナになり、社会との関わりもなく、公園にもなかなか行けず、旅行にも行けず、自宅だけで生活してきたので、尚更かわいそうと思ったのかもしれません。