※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の次男のランドセルから、折れ曲がったプリントがたくさん出てくることについて、他の家庭も同じでしょうか。

小1の次男、たまにランドセルや連絡袋を確認すると折れ曲がったプリントがいっぱい出てきます(笑)
丸つけまで終わった宿題、返ってきたテスト、学校からのお便りなど…。
みなさんの所も同じ感じですか?🤣

コメント

きき

小1の息子もそんな感じです!
定期的にランドセル出して!いらないものは捨てて!と言わないと駄目ですね😮‍💨
時間割りを準備することもなく教科書はずーっとランドセルに入ったままなので毎日重たいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書入れっぱなし…うちもです🤣笑
    やっぱりそんなもんですよね!

• 11月27日
  • きき

きき

一人目の子は女の子ですが、きっちりしてたので何も言うこともなくきたんですが。
    2人目は違いますね🤣
    あとはずっとランドセル開けっぱなしでカパカパなってます笑
    最初は閉めなよって言ってましたがもう言う気も無くなりました〜🫩

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちのところはファイルに挟んで持ってくるのでぐちゃぐちゃになってる事はないです💡
毎日中をチェック✅してます。
一応、お便りと丸つけした宿題返ってきたら専用の引き出し買って毎日そこに入れてねってしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日チェックされてるんですね!
    専用の箱も用意してるんですがそれにすら入れてくれず(笑)ひたすら声かけようと思います✨

• 11月27日