コメント
はじめてのママリ🔰
病院は行きませんでしたが、おそらくチックと思われる症状がありました。
ウインクするような、顔の片側たけギュッとしかめるような表情を何度もしており、保育園からも指摘された事もありました。
最初は親が気にしていましたが、子供は無意識でしょうし、こちらも変に声をかけたり気にしないようにしていました。
症状が激しいなーと思ったのは2歳半頃で、3~4ヶ月くらいの間だったと思います。
3歳になった今はほとんど症状もみられず、たま~に見かける程度になりました。
はじめてのママリ🔰
病院は行きませんでしたが、おそらくチックと思われる症状がありました。
ウインクするような、顔の片側たけギュッとしかめるような表情を何度もしており、保育園からも指摘された事もありました。
最初は親が気にしていましたが、子供は無意識でしょうし、こちらも変に声をかけたり気にしないようにしていました。
症状が激しいなーと思ったのは2歳半頃で、3~4ヶ月くらいの間だったと思います。
3歳になった今はほとんど症状もみられず、たま~に見かける程度になりました。
「絵本」に関する質問
2歳4ヶ月の息子の気になることについて。 身体面、運動面、言語面、すべて発達が早い方なのですが、どこか違和感があって心配しています。 【1歳半ごろ】 1歳半検診で場所見知りと人見知りが激しいことを相談するも、…
【4歳と0歳の寝かしつけについて】 ワンオペで2人の寝かしつけをどうやればいいかアドバイスいただきたいです。 上の子には2階でテレビを見てもらっている間に、先に1階の寝室で0歳児の寝かしつけをしようとしたのですが…
1歳7ヶ月、寝かしつけがストレスになってきてきます💦 もともと寝るのが下手で、昼寝も夜も寝室に行ってから眠るまで1時間はかかるのが普通なのですが、 ここ最近寝つくまでずっと泣いているようなかんじです。抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
やはり数ヶ月はかかるんですね。
やっているのを見る度
申し訳なく思ってしまって…
焦らずやらなくなるのを待つしかないですね😭