※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

付き合う前に相手と価値観が合わないなって思うところって例えばどんなことがありますか?

付き合う前に相手と価値観が合わないなって思うところって例えばどんなことがありますか?

コメント

♡Mママ子♡

休日の過ごし方とか、お金の使い方とかですかね🤔

• シングルマザー

シングルマザー

その2つ大事ですよね✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

好き嫌いだと…食、酒、ギャンブル、動物、映画や音楽、趣味や休日の過ごし方

感じ方とかだと…神経質な方か気にしなさすぎか、寒暖が合うかとか、家族観とか、友人関係とか、仕事に対してどういうスタンスか

将来でいうと…自分が困ったりした時に相手はどう動くかとか、逆にどうして欲しいとか

そういう話をするとどこが合っててどこが合ってないかは見える気がします!

• シングルマザー

シングルマザー

詳しくありがとうございます😊

私シングルで、今連絡取り合ってる人がいるんですけど、回答してくださった内容を見て彼と自分をすり合わせて見たらほとんど合わないなって😂笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋心的には合わないからこそ惹かれ合ったりキュンキュンすることはありますが、生活となると合わないことが致命的で崩壊することは多いですよね…。

日常を営むというか結婚しないで遊ぶくらいなら進んで、結婚されたい本気なら引き返した方がいいと思います🍀

• 11月27日
  • シングルマザー

シングルマザー

20代の若い頃だったら自分と違う部分があったりすると楽しかったりときめいたりしてたんですけどね😂
    今は現実的にしか物事を見れなくなってる自分がいます😇

付き合うなら長く付き合いたいなと思っていたのでやっぱり今の時点で合わないことが多いと私が疲れるだけですよね😓

ありがとうございます😊

• 11月27日

私は食と金銭感覚です😄
後はタバコ、ギャンブルは絶対嫌ですね

• シングルマザー

シングルマザー

回答ありがとうございます🙇‍♀️

私もタバコとギャンブルは嫌です😖

電子タバコ、非喫煙者の前では吸わない、とかだったら百歩譲ってまぁ許せるかなって感じです😅
    紙タバコは絶対許せない😭

• 11月27日

退会ユーザー

父が喫煙者で旅行先でもどこでもまず喫煙所探すのを間近で見てきて嫌でした笑家や庭、車も常にタバコ臭かったしで😭食は一緒にご飯いっても合わないと楽しくないし、金銭感覚違うと子供いたら揉める原因になるので。

• 11月27日
  • シングルマザー

シングルマザー

ほんとにタバコのにおいって苦痛ですよね😱
    吸ってる人自体ににおいが染み付いてるし💦

お金は1番重要ですよね!
    元旦那との離婚理由が金銭面だったので、そこで妥協はしたくないです😠

恋愛するってこんなに難しかったっけ?と最近ほんとに悩んでます💦
    けど子どもたちがいるし、適当になんて選べないしって感じで🥲

ありがとうございます😊

• 11月27日