友人で1人必ず年末の挨拶に来る子がいるのですがそれがとても苦手に感じ…
友人で1人必ず年末の挨拶に来る子がいるのですがそれがとても苦手に感じてしまいます🥲年賀状はもうしないと去年伝えたのですがその代わりにとお手紙を送って来たりとしてくれます。
が、私に心の余裕がなくお手紙返信もしないし、毎回年末来る際は家に上がりたいオーラを出されるのですがとってもおしゃべりで中々帰らないので外で立ち話が多いです。
その際にもお菓子をくれるのですが私は渡してません😭
私はとっても失礼ですよね💦でもお得意さんとかでもないし……もしかして、この子はちゃんと親戚周りなどもきちんと挨拶として年末回ってるんだろうな…と感心と共に罪悪感もあります。
今年も来るようなのですが何か用意したほうがいいですか…
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
年末年始は旅行とか帰省でバタバタしてて、家にいない時間も多いから私の所は来なくて大丈夫だよー!ってLINEしときます😇
むーみん
インフルになったとか、体調悪いとか適当に言って断ります😂毎年来るなら毎年同じことを言い続けます。
はじめてママリ🔰
そのても使ったのですが玄関に置いておくねと言われます。
友人同士このような年末の挨拶は普通ですか?
ママリ
そうしたら、受け取ったよ、ありがとー!だけでお返しもしないです!
勝手にあっちがしてる事なので😅
友人ではした事ないです…というか親族や親戚でも年末の挨拶って見たことも聞いたこともないですね😂