※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
サプリ・健康

橋本病で半年ごとに受診しており、薬を飲む必要がないと言われていますが、本当に問題ないのでしょうか。心不全のリスクについても不安があります。

橋本病で半年に1回、経過観察として受診してるのですが
「薬を飲む数値じゃない」と言われてるのですが本当に大丈夫なんでしょうか?😅

調べると心不全起こしやすいとか怖いこと色々書いてありますけど…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も橋本病です🥹
2人目出産後に採血したら、妊娠を考えてないのなら今の数値で大丈夫と言われ、今は薬飲んでいません。
心不全起こしやすいのは初めて聞きました!!怖いですね😨

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

2人目希望してますが
    うちの先生は妊娠考えてないなら大丈夫みたいなこと言わなかったので橋本病が妊娠に影響すること知らず不妊治療再開してしまいました。
    その結果かは分かりませんが今年、心拍確認後に流産してしまいました💦

その後、橋本病について自分で詳しく調べて妊娠に影響出ること知りました😭
    うちの先生も「妊娠考えてますか?」くらいは聞いて欲しかったです🥲

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

橋本病で薬飲んでます
確かに容量の多い薬を飲んでいる方は甲状腺ホルモンが出ていないので心不全起こしやすいというのは聞いたことあります

でも飲まなくてもいい状態なら問題ないんじゃないですか
というか、橋本病の症状何も出てないんですよね
それなら必要ないと思います

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

橋本病の症状出てないと言うよりは、主にどんな症状なのか、またその症状は橋本病のせいなのかが分からないと言った方が正しかったかもしれません🙇‍♀️

• 12月26日