中耳炎になった赤ちゃんって、どんな様子ですか?息子が昨晩あたりから、…
中耳炎になった赤ちゃんって、どんな様子ですか?
息子が昨晩あたりから、機嫌が悪いことが多く泣き出すと永遠に泣き続けるなど少し今までと様子がちがいます。ずっと風邪をひいており、もしかして中耳炎?と疑っています。
ただ病院に行くなら生後8日の新生児もつれてかないといけなくてちょっとためらっています💦
息子は泣き止む時もあるのですが、少し気に触ることがあると火がついたように泣いてる感じなので中耳炎ではないのかな?って気もします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も1歳くらいの時中耳炎繰り返してました😭
耳を痛そうに触ったり気にしていたりして熱も40度まで出たり耳垂れもありました。
ずっと泣いてたりもあるので本人もとても辛そうで可哀想でした😭
耳を気にしていたりはないですか?
下の子まだ産まれたばかりで病院行くのは確かに不安ですね💦
旦那さんのお休みの日は病院やってないですか?
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭💦
熱は上がったり下がったりで出てるのですが、耳を気にする感じは見受けられなく…。風邪が1ヶ月以上なのですこし心配になりました💦
中耳炎になってるときは、基本ずっと泣いてた感じですか?(うちの子は眠いときや、気に食わないときの泣きがすさまじくなったり、夜泣きがひどくなったりしてはいますが、機嫌が良い時は一人で遊んだりもしています)
ままり
ずっと泣いてるわけではないのですが、基本機嫌悪くぐずぐずしてる感じですね💦