※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザ?コロナ?もう一度病院に行くべきか、、、一年生です。日…

インフルエンザ?コロナ?
もう一度病院に行くべきか、、、

一年生です。
日曜の夜に熱っぽく、次の日祝日で休日診療も留守電になり受付できず、、38.0〜38.8熱のみの症状で寝て過ごし、、
3日目は微熱に下がり、食欲もあり、鼻詰まりが始まりましたが、このまま落ちつくのかな、、と思っていたら夜間にまた38.8に上がり、
最初の発熱から4日目にまた一日38.0の熱。
5日目の今日は鼻詰まりがひどく、味がしない、、と言って食べません。

連休明けにかかりつけの小児科に行きましたが、
最初の発熱から時間がたっているので、どっちみち普通の風邪薬の処方になるので、痛いだけだからインフルエンザの検査はしません。おそらくインフルエンザです。と言われて、
通常の風邪の時同様の薬をもらってきました。

ひどくもなっていないですが、良くもなっていないし、
他の耳鼻科等に連れて行くべきか迷っています。
味がしない、、と言うのも、ただの鼻詰まりだからなのか、、コロナなのかな、、など、気になってきました、、

お子さんがインフルエンザだった方、同じような症状でしたか??

コメント