支援センターに行くタイミングについて教えてください。生後3ヶ月で、同じ年齢の子と触れ合うことで刺激になるか気になります。インフルエンザの心配もあります。
支援センターデビューは何ヶ月頃ですか?
現在生後3ヶ月ですが、支援センターに行くタイミングに迷い中です。
まだ動き回る月齢ではないのですが、同じくらいの年齢の子のいる場所に行くことにより少し刺激になったりするのかなあと。。
ただ時期的にインフル等の心配もあり。。
みなさんどのくらいで初めて行きましたか?🥹
お子さん2人以上いる方は、1番上のお子さんのデビュー時期で教えていただけますと嬉しいです😊✨
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月でデビューしました!赤ちゃんが動かない低月齢で行くと、ママ同士や支援センターの先生と会話しに行くって感じかなと思います🙂
なの
コロナ渦だったので10ヶ月でした!
でも1人目ママさん限定イベントは2ヶ月から行きました☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
限定イベントというものがあるんですね😳!
自分の地域でもそういうのがあるのか調べてみたいと思います😆🍀- 11月27日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ぐらいでした😊!
個人的には月齢が低いうちしかゆっくりできないので、1歳すぎて歩き出したり自宅保育が大変になってからでいいと思います🥺カフェとかゆっくりウィンドウショッピングとかすれば良かったと後悔してます😂今ではお店でも叫ぶし走り回って一緒に買い物行けないですし、こっちは家に居たいのに外に連れていけとうるさいです😭
-
ママリ
たしかに歩き始めたり自分の意思がはっきりしてくるとそうなるのか、、😳💦
今しか出来ない事しっかり楽しみたいと思います🥹✨- 11月27日
みー
3ヶ月になったばかりです。
先日デビューしてきました。みなさんおっしゃる通り赤ちゃんは何もできないので寝たりしていましたが、私自身が他のママさんや職員さんと話して気分転換になりました。
時期的にインフルも怖いのでしばらくはイベントとかの参加のみにしようとは思いますが‥
-
ママリ
デビューされたんですね✨
仰る通り親の気分転換にもなるからな〜と迷っていました🥹
既にかなり流行っていますよね😱
頻繁に行く、って事はまだ暫くなさそうですが頃合い見て行けたらなと思います🫧- 11月27日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半でデビューしました。
赤ちゃんのためというより他のママさんや職員さんとのお話しメインという感じです!
たくさんの赤ちゃんがその辺をたくさん舐め舐めしたりしていたので、感染系はよくありそうだなあと思いました🤔
-
ママリ
やはり低月齢のうちは親メインといった感じなんですね🤔
赤ちゃんなら仕方ない部分ではありますが、ウイルス貰っちゃうのはやはり心配なところです、、🥹💦- 11月29日
ママリ
たしかに仰る通り子供同士が〜というよりは親メインになりますね🤔
自身の気分転換とかには良さそうです🌸