※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱちゃん🌿
子育て・グッズ

支援センターデビューは何ヶ月頃ですか?現在生後3ヶ月ですが、支援セン…

支援センターデビューは何ヶ月頃ですか?

現在生後3ヶ月ですが、支援センターに行くタイミングに迷い中です。
まだ動き回る月齢ではないのですが、同じくらいの年齢の子のいる場所に行くことにより少し刺激になったりするのかなあと。。
ただ時期的にインフル等の心配もあり。。

みなさんどのくらいで初めて行きましたか?🥹
お子さん2人以上いる方は、1番上のお子さんのデビュー時期で教えていただけますと嬉しいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月でデビューしました!赤ちゃんが動かない低月齢で行くと、ママ同士や支援センターの先生と会話しに行くって感じかなと思います🙂

• はっぱちゃん🌿

はっぱちゃん🌿

ご回答ありがとうございます✨

たしかに仰る通り子供同士が〜というよりは親メインになりますね🤔
    自身の気分転換とかには良さそうです🌸

• 1時間前
なの

コロナ渦だったので10ヶ月でした!
でも1人目ママさん限定イベントは2ヶ月から行きました☺️

• はっぱちゃん🌿

はっぱちゃん🌿

限定イベントというものがあるんですね😳!
    自分の地域でもそういうのがあるのか調べてみたいと思います😆🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいでした😊!
個人的には月齢が低いうちしかゆっくりできないので、1歳すぎて歩き出したり自宅保育が大変になってからでいいと思います🥺カフェとかゆっくりウィンドウショッピングとかすれば良かったと後悔してます😂今ではお店でも叫ぶし走り回って一緒に買い物行けないですし、こっちは家に居たいのに外に連れていけとうるさいです😭

• はっぱちゃん🌿

はっぱちゃん🌿

たしかに歩き始めたり自分の意思がはっきりしてくるとそうなるのか、、😳💦
    今しか出来ない事しっかり楽しみたいと思います🥹✨

• 1時間前