※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

電車通勤している妊婦さん、立ちくらみ等しませんか?😭現在10週で、つわ…

電車通勤している妊婦さん、立ちくらみ等しませんか?😭現在10週で、つわりがまだまだ良くなりません😭
電車に乗っていると目眩で立っていられなくなります。。
どう対処してるのか知りたいです。。
旦那に言うと、だったら仕事休めばいいじゃん。それでしんどいって言われても困る、言う通りにないからじゃんと言われてモヤモヤします😇(旦那は私に働いてほしくないかららしいですが😅)

コメント

HA🦕

何度か脳貧血を起こしてました💦
前の家の時は近くが始発の駅だったので早めに家を出て始発駅まで行って座るようにしてました😫
始発駅から遠いと難しいですよね😭
マタニティマークつけても優先席で譲ってもらえるとは限らないし…

はじめてのママリ🔰

そういうときは本当に休んでください。暖かいところがあったらそこに座って少し休んでから途中で帰っても良いし、仕事なんていくらでも代わりがいますからね。私は妊娠初期、仕事を頑張りすぎて子どもを亡くしています。旦那さんの言葉はそのまま素直に受け取ってほしいです。