産婦人科・小児科 乳児湿疹についてです!最近湿疹が出て消えてすぐに出てを繰り返していま… 乳児湿疹についてです! 最近湿疹が出て消えてすぐに出てを繰り返しています、、 1ヶ月検診の際に軽く湿疹がではじめていて、アズノールを処方してもらっていたので、それをつけて保湿して様子を見ているのですが、湿疹が消えてもすぐに出てきてしまうのですがやはり病院行った方がいいでしょうか?湿疹はずっと少しで軽度なのですが、、 あと病院行くなら、小児科、皮膚科どちらがいいでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 小児科 病院 保湿 1ヶ月検診 ⭐️(生後2ヶ月) コメント (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍) すごい酷いわけではないなら、保湿を今よりこまめにしてみるのもありかなと思います😊 受診するなら小児皮膚科がいいかなと思いますが、小児科でも処方してもらえると思いますよ😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント